2x2 | Здоровье | Роспотребнадзор: «Вакцинация - самая эффективная профилактика гриппа и ОРВИ»

Роспотребнадзор: «Вакцинация - самая эффективная профилактика гриппа и ОРВИ»

Здоровье 18:05 | 26 сентября | 2014
Роспотребнадзор: «Вакцинация - самая эффективная профилактика гриппа и ОРВИ»

В области вырос уровень заболеваний на 50%. А в Благовещенске, в Зее и Зейском районе болеют чаще, чем в других населенных пунктах Приамурья

С сентября по март ежегодно отмечается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. На встрече по профилактике гриппа и ОРВИ в 2014-2015 годах специалисты обсудили результаты мониторинга: по сравнению с прошлой неделей в среднем уровень заболеваемости вырос на 50%. На 38-й неделе в области зарегистрировано 2 914 случаев ОРВИ. Кстати, мониторинг проводится еженедельно центром гигиены и эпидемиологии.

«Это сезонный, ожидаемый рост, обусловлен он тем, что собираются организованные коллективы, люди возвращаются из отпусков, меняются погодные условия», - объясняет ситуацию начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Ирина Павлова.

Также специалисты сообщили, что чаще всего болеют в Благовещенске, Зее и Зейском районе.

Чтобы бороться с уровнем заболеваемости, работники Роспотребнадзора считают, что необходима вакцинация от гриппа и ОРВИ, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Кстати, сезонная иммунизация в области уже началась.

«В этом году должны привить 278 612 человек или 34% от всего населения региона. Вся заявленная вакцина в 100-процентном объеме поступила на территорию области. Кроме этого, была сформирована и отправлена в Минздрав России дополнительная заявка еще на 30 тысяч вакцин для иммунизации взрослого населения, она должна прийти в область в ноябре», - рассказала руководитель Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Наталья Липская.

Известно, что вакцину в первую очередь отправили в отдаленные районы, пострадавшие от наводнения в Амурской области летом 2013 года. Там уже практически завершилась иммунизация. На 25 сентября привиты 151 454 человека, из них 60 287 детей.

Важно, что дети с 6 месяцев до 18 лет прививаются бесплатно. А также специалисты, занятые в отраслях, где приходится взаимодействовать с большим количеством людей, с этого года в национальный календарь добавлены военнослужащие и беременные женщины. Вакцину можно сделать и платно, стоить это будет от 200 до 300 рублей. Детям до 3-х лет прививка ставится дважды, всем остальным - один раз.

Кстати, иммунитет после вакцины держится до 12 месяцев. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Роспотребнадзор об эпидемии гриппа в Приамурье: «У нас все спокойно»

Пока в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Однако дети чаще стали болеть ОРВИ
1

В Россию пришла эпидемия гриппа

Главный санитарный врач Анна Попова сообщила, что в стране могут появиться новые штаммы вируса

В Райчихинске на два месяца закрыли магазин с тараканами

В торговой точке не было комнат для подготовки продуктов к продаже, мыла и полотенец

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

В Благовещенске повар ресторана лепил пельмени в зале для посетителей

В морозилке хранились продукты без сертификатов качества. Все нарушения могли привести к возникновению острых кишечных инфекций
1

Сейчас на сайте

104 562

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ