2x2 | Здоровье | От каких болезней часто страдают амурчане?

От каких болезней часто страдают амурчане?

Здоровье 16:05 | 31 марта | 2015
От каких болезней часто страдают амурчане?

Первыми в списке частых обращений от амурчан к врачу стоят грыжа, желчекаменная болезнь и проблемы с щитовидкой

 

 

Желчекаменная болезнь

Этот недуг провоцирует воспаление и нагноение желчного пузыря. Камень может продвигаться по желчным протокам и вызывает их закупорку. Одним из серьезнейших осложнений считается механическая желтуха.

Чтобы предотвратить нежелательные последствия, при малейших подозрениях, болях и недомогании необходимо обратиться к специалисту. Заболеванию мочевого пузыря женщины подвержены в 20 раз больше, чем мужчины.

Эффективная оперативная помощь при ЖКБ - это холецистэктомия, которая предполагает удаление желчного пузыря. Операция назначается лечащим врачом при серьезном нарушении обмена холестерина, вследствие чего происходит образование камней в желчном пузыре. Орган удаляется полностью, так как при нарушении обмена веществ удаленные камни появляются снова. Это особенность заболевания.

Грыжа

Опасность кроется в том, что при повышении внутрибрюшного давления грыжа может стать больше, превратиться в ущемленную грыжу

Представляет собой дефект брюшной стенки, который может быть послеоперационным, посттравматическим или врожденным. Через этот дефект органы имеют возможность выходить за пределы брюшной полости, образуя грыжевое выпячивание. Опасность кроется в том, что при повышении внутрибрюшного давления грыжа может стать больше, превратиться в ущемленную грыжу. Из-за этого сдавливаются внутренние органы, ухудшается кровообращение, орган может отмереть.

Если человека привезли в больницу с диагнозом «ущемление», то ему требуется экстренная помощь. Врачам отводится два часа на подготовку и проведение операции. Поэтому не стоит подвергать свое здоровье такой опасности.

Увеличение щитовидной железы

Амурская область является эндемичной зоной, у ее жителей наблюдается йододефицит.

Если организму не хватает йода, то начинает разрастаться щитовидная железа, чтобы хоть как-то компенсировать его нехватку. В категорию риска в большем проценте попадают женщины.

При наращении своей массы железа может сдавливать органы дыхания.

Опасность увеличения щитовидной железы в том, что из-за ее дисфункции в ней могут образовываться кисты и опухоли, в том числе и злокачественные.

При наращении своей массы железа может сдавливать органы дыхания, в этом случае поможет только операция с последующей заместительной терапией. Чтобы избежать таких серьезных последствий, необходимо ежегодно проходить обследование щитовидной железы.

Способы операции

- Резекция. Предполагает частичное удаление щитовидной железы, одной и двух ее долей с оставлением определенного количества ткани для дальнейшего ее восстановления.

- Полное удаление. Подразумевает полное удаление органа вместе с лимфатическими узлами и паращитовидными железами. Назначается такая операция, если у пациента возникает: многоузловой токсический зоб; загрудинный зоб; диффузный токсический зоб; онкологические заболевания или зоб больших размеров, который препятствует нормальному дыханию. После операции назначается заместительная терапия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

В Благовещенске кошку выбросили с 12 этажа

Пострадавшему животному собирают деньги на операцию и лекарства
26

Малышке из Благовещенска, едва не погибшей при родах, срочно нужны деньги на лечение

9-месячной Кате Калите необходима реабилитация в Пекине
2

Ученые: роботы-хирурги могут инфицировать человека

Исследователи из Японии выяснили, что умную технику невозможно полностью стерилизовать

Сейчас на сайте

106 743

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ