2x2 | Здоровье | Наивные вопросы: как вылечить зуб без боли

Наивные вопросы: как вылечить зуб без боли

Здоровье 10:51 | 5 ноября | 2015

Улыбаться во все свои 32 хочется каждому, но многих пугает поход к стоматологу. Даже взрослые боятся бормашины и тянут до последнего момента. Но, как оказалось, стоматология шагнула далеко вперед

 

На три вопроса, которые волнуют любого потенциального пациента зубных врачей, ответила Оксана Михальская, врач-стоматолог:

1. Можно ли вылечить зубы безболезненно?

- Бояться боли сейчас совершенно не стоит: современные бормашины практически не причиняют боли. В советские времена этот инструмент был низкооборотным (40 тысяч оборотов в минуту), а сейчас используется пневмотурбинные технологии, где главный двигательный элемент - воздух, а скорость оборотов - 300 тысяч в минуту. Чем больше оборотов - тем меньше вибрации, а значит, болезненные ощущения минимальны. К тому же применяется широкий спектр обезболивающих препаратов.

2. Как сейчас лечат зубы?

Клиника доктора Михальской
ул. Амурская, 230
тел.: 21-17-51, 8-962-284-78-23, 8-914-538-76-61

- Существует ряд методов, которыми пользуются стоматологи, и он позволяет не только вылечить кариес, но и сделать улыбку более эстетичной. Например, прямая эмалепластика. Она применяется, когда зуб, например, стоит неровно в ряду или сильно выделяется по цвету. Врач с помощью бормашины снимает все ненужное и неэстетичное и тут же специальными пломбировочными композитными материалами наращивает новые зубы.

Виниры (непрямая эмалепластика) - после удаления тканей делается слепок, по которому в зуботехнической лаборатории создаются индивидуальные «наклейки» на зубы из керамики, фарфора. Они не потеряют со временем блеска, и цвет их не изменится.

Айкон - используется на самой ранней стадии кариеса. На место с зарождающимся кариесом наносятся на определенное время специальные растворы. Под их действием твердая ткань зуба восстанавливается.

3. Что еще предлагают в кабинете стоматолога?

- Все большей популярностью пользуется профессиональная чистка зубов. Она позволяет сделать зубы белоснежными, глянцевыми, отполировать их. Зубные отложения снимаются ультразвуком, а полировка делается специальным порошком на основе соды.

В терапевтической стоматологии, если сохранены две трети ткани, часто применяют восстановление анатомической формы зуба с помощью штифта. Корень зуба рассверливается, в него устанавливается штифт, а на него - коронка. Сохранившиеся ткани зуба используются для крепления композита.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

Безжалостная медицина детства: какими народными средствами «пытали» благовещенцев

Каланхоэ в нос, махорку в ухо, дихлофос на волосы… Нет. Это не раскадровка сценария фильма ужасов. Так лечили в детстве амурчан
12

Сибирские ученые разработали новый способ борьбы с раком

Пока специалистам удалось устранить две формы злокачественной опухоли у лабораторных мышей

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

80 241

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ