2x2 | Здоровье | На россиян перестают действовать антибиотики

На россиян перестают действовать антибиотики

Здоровье 11:33 | 21 сентября | 2014
На россиян перестают действовать антибиотики

По данным Минздрава, около 16% граждан не могут выздороветь из-за того, что организм невосприимчив к действию традиционных медпрепаратов

Во всем мире становится все более острой проблема невосприимчивости людей к медицинским лекарствам. Оказалось, что жители Земли из-за неправильного применения антибиотиков вызвали обратное действие - препараты перестали защищать организмы.

Как пишет «Российская газета», около 16% граждан в нашей стране не могут быстро вылечиться, т. к. их организмы привыкли к традиционным антибиотикам. У этого процесса есть научное объяснение - резистентность, когда микроорганизмы, вызывающие болезнь, невосприимчивы к лекарствам. Судя по всему, об этом россияне мало знают, ведь по-другому нельзя объяснить то, что 46% граждан при первых же симптомах ОРВИ и гриппа начинают самостоятельно принимать антибактериальные препараты. Выяснилось, что каждый второй в нашей стране неправильно назначает сам себе антибиотики.

Для того чтобы в стране начался ликбез по данному вопросу, в России стартовала программа «Защити себя от инфекций». В ее рамках специалисты начнут учить людей принципам рационального приема антибиотиков как главного инструмента в борьбе с развитием резистентности. Для информирования населения будут проходить дни бесплатной диагностики.

Для справки

В Европе каждый год из-за невосприимчивости микробов к антибиотикам умирают 25 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
21 сентября в 23:36
Ага из-за неправильного приёма, поменьше их пихайте в продукты, такие как молоко... Мы уже просто к ним привыкли, поэтому не действуют.
0  
Alter Ego
30 сентября в 11:29

Всё из-за неправильного приёма, как стало чуть лучше, прекращают. Возрастает резистентность. В 2008г. резистентность к кишечной палочке была 20%, сейчас 35%-40%.

0  
Alter Ego
01 октября в 17:52

Тоже считаю, что от неправильного приема все. Но тут дело в другом.. Антибиотики мы привыкли принимать при каждом заболевании, будь банальная ОРВИ, и никто не задумывается, что если нет ангины при ОРВИ, то и антибиотики принимать не надо - антибиотики не действуют на вирусы!!! Вот и привыкание к препаратам, от совершенно не целесообразного использования. Лучше всего идти к врачу, а не лечиться самому по советам друзей, близких и рекламных роликов.. Берегите себя!

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Из-за ОРВИ амурские школьники ходят на занятия в масках

Детей просят чаще мыть или протирать влажными салфетками руки и пить воду только из бутылок

Маме с едва не погибшими двойняшками нужна помощь

Сейчас родительница с девочками находится в питерской клинике, и сколько они там пробудут, пока неизвестно

Страшилка для благовещенцев: «В городе эпидемия острой кишечной инфекции»

Амурчане с помощью соцсетей распространяют информацию о «гуляющем» по городу сальмонеллезе. Роспотребназдор отрицает это и говорит о снижении уровня заболеваемости
3

Близняшки, едва не погибшие в перинатальном центре, улетели лечиться в Питер

Состояние малышек тяжелое. Девочек и их маму в институт исследования детских инфекций сопровождает врач из Приамурья

Сейчас на сайте

102 884

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ