2x2 | Здоровье | Минздрав запретит россиянам жевать и нюхать табак

Минздрав запретит россиянам жевать и нюхать табак

Здоровье 14:01 | 20 ноября | 2014
Минздрав запретит россиянам жевать и нюхать табак

Рабочая группа ведомства готовит документ, запрещающий оборот бездымного табака на всей территории Таможенного союза

При Минздраве РФ появилась рабочая группа, которая совместно со специалистами из Казахстана, Белоруссии и Евразийской экономической комиссии будет заниматься введением запрета на бездымный табак на всей территории Таможенного союза.

Главная задача многонациональной рабочей группы состоит в том, чтобы остановить реализацию нюхательного и жевательного табака, пишут «Известия». В Минздраве пояснили, что запрет необходим для того, чтобы люди, бросившие курить обычные сигареты,  не перешли на более доступный вид табака, который не запрещен для использования в общественных местах и транспорте.

«Некурительные табачные изделия наносят огромный вред здоровью, провоцируя развитие рака слизистой рта, гортани, пищевода, поджелудочной железы, язвы желудка и других заболеваний. И самое ужасное, в отличие от сигарет - мировое сообщество еще не выработало средств борьбы с некурительным табаком», - отметила сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина.

Основные потребители некурительного табака в России – это пожилые люди, россияне, которые не могут долго обходиться без никотина, например, в поезде или самолете. Кроме этого такую продукцию используют спортсмены, которым нельзя курить.

Эксперты выяснили, что доля некурительного табака на рынке занимает не более 1%. В основном он поставляется из Швеции, Германии и США.  Министерство здравоохранения обеспокоилось введением запрета из-за того, что доля потребителей жевательного и нюхательного табака в последние годы растет. В 2012 году в РФ было ввезено 17,5 тонн продукции, а в 2013 – почти 37 тонн. Увеличение числа покупок бездымного табака также связано с регулярным удорожанием обычных сигарет и одновременно с этим снижением цены на акцизы бездымного табака: на треть за последние полгода. 

Напомним, что в борьбе с курительным табаком Минздраву помогает вступивший в силу антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах, поездах и т. д.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Стала известна причина смерти сестер из села Талали

Судмедэкспертиза показала, что девочки умерли от инфекционно-токсического шока в сочетании с острой бактериальной инфекцией
4

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ