2x2 | Здоровье | Каждый четвертый житель РФ страдает ожирением

Каждый четвертый житель РФ страдает ожирением

Здоровье 12:59 | 9 апреля | 2014
Каждый четвертый житель РФ страдает ожирением

 Из-за таких показателей Россия оказалась на пятом месте в рейтинге стран,  чьи жители страдают от лишнего веса

Специалисты  Гарвардской школы бизнеса США составили рейтинг распространенности ожирения среди жителей стран мира. В первую тройку списка попали Новая Зеландия, Швейцария и Исландия.

При составлении рейтинга эксперты учитывали такие показатели, как уровень здоровья, доступ к питьевой воде и т.д. Среди экономических показателей значились уровень ВВП и научно-технического прогресса, а также количество образовательных учреждений, передает Информинг.

В ходе исследования выяснилось, что в странах с высоким экономическим рейтингом многие жители могут иметь проблемы со здоровьем. Например, в Великобритании, которая обладает высоким социальным уровнем, показатели здоровья у населения находятся на низком уровне. Немаловажную роль имеет в этом и большое число жителей, страдающих ожирением.

Тенденция к увеличению веса населения наблюдается и в России. Страна заняла 5-е место с писке самых «толстых» стран, сообщает medikforum.ru.  Оказалось, что каждый пятый житель РФ страдает от проблем  с лишним весом. Специалисты связывают это с несбалансированным питанием: россияне пренебрегают в рационе фруктами и овощами. Они отдают предпочтение красному мясу, колбасам и сливочному маслу.

Напомним, что ранее ученые из Швейцарии выяснили, что из-за ожирения у людей ухудшается память. Помимо этого, американцы опубликовали список профессий, представителям которых грозят проблемы с лишним весом. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 апреля в 19:33
Действительно, очень актуальная проблема. При недостатке физической активности мы употребляем много животного жиры и вредных углеводов. Нужно отказаться от булок со сливочным маслом, колбасы, жирного мяса и молока в пользу здоровых продуктов. Кто еше позаботится о нашем здоровье...
0  
Alter Ego
14 апреля в 15:51
Если честно, сомнительное исследование. Как "специалисты Гарвардской школы бизнеса США" выясняли число людей, страдающих ожирением? В медкарты что ли заглядывали? и при чем здесь доступ к питьевой воде...хм... И еще странно, что США в этот список не входит, страна фастфуда все-таки.
+1  
15 апреля в 15:14
интересно, а увеличение кол-ва людей в России, страдающих ожирением, указывает на повышение экономического рейтинга страны?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Растолстевшие в Китае амурские тигры едва не съели квардрокоптер

Возможно, пополневшие хищники решили сбросить вес, устроив погоню за дроном

По количеству безумных людей Приамурье оказалось на четвертом месте в ДВФО

Хуже, чем в нашем регионе, дела обстоят только в Еврейской автономии и Чукотском автономном округе

Праздничный дожор: тигры в зоопарке Харбина растолстели после Нового года

Пользователи соцсетей всерьез обеспокоены состоянием здоровья хищников, хотя самих упитанных кошек их фигуры, похоже, совсем не смущают
3

Названы самые бюджетные страны для отдыха россиян в 2017 году

Полторы тысячи долларов на двоих – такова, по подсчетам туроператоров, цена наиболее дешевого отпуска за пределами РФ
1

Фильмы о «подкидыше», «битлах» и аутизме: главные киноновинки этой зимы

Портал 2x2.su составил рейтинг самых успешных и ожидаемых фильмов конца 2016 - начала 2017 годов
1

Сейчас на сайте

83 396

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры