2x2 | Здоровье | Какую правду надо знать о матрасах

Какую правду надо знать о матрасах

Здоровье 11:25 | 19 февраля | 2016
Какую правду надо знать о матрасах

Треть своей жизни мы проводим во сне. Как сделать так, чтобы сон был максимально комфортным, а ощущения от горизонтального положения - только самыми приятными?

Сейчас, зайдя в магазин и увидев предлагаемый ассортимент, можно запросто потеряться и даже запутаться. Множество экземпляров, как кусочки слоёных тортов, находятся перед глазами - но что они значат? Чем один лучше другого и почему модель справа обойдётся вам в 20 тысяч рублей, а модель слева - уже в 70? В этом мы и пытались разобраться.

Подобрать «ключик»

Чтобы понять, из чего состоит матрас, можно вообразить кодовый замок от сейфа. Есть много комбинаций, но открыть его можно только одной. Так и здесь: конструкция предполагает подбор определённой комбинации из основных компонентов. Всё, оказывается, не так уж сложно. В стандартном матрасе есть:

- 4 варианта основных пружин;

- 5 вариантов основных жёстких слоев;

- 5 вариантов основных мягких слоёв.

Остальное - уже детали, можно добавить ту или иную составляющую по желанию. Всё, что вам нужно сделать, - это в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями скомбинировать слои так, как будет удобно именно вам.

Пружинный блок

Классика «матрасного жанра» - это зависимые пружинные блоки, те самые большие стальные пружины, соединённые между собой и знакомые нам ещё с детства. Стоило бабушке отвернуться, как подобный матрас тут же превращался в батут для самых невероятных прыжков. Из всех имеющихся сейчас на рынке вариантов этот самый простой и доступный по цене, и он вполне хорош.

Умные производители давно раскусили особенность русских людей в том, что больше они «клюют» на заграничные материалы и красивые иностранные названия, например ортософот и ормоформ, хотя, всё это в простонародье называется поролоном.

Более современными считаются независимые пружинные блоки. Тут разработчики постарались и внесли разнообразие. Конструкция стала более сложной, что повлияло на стоимость. Главное отличие таких пружин в том, что каждая из них упакована в своеобразный мешочек, который препятствует спутыванию. Если надавить сверху ладонью, то ощущения более мягкие, нежели в первом случае.

Независимыми блоками сейчас оснащаются как недорогие изделия, так и варианты класса премиум. Кстати, ваши ощущения будут зависеть ещё и от количества используемых пружин. Чем их больше, тем выше эргономические свойства и сложнее и дороже конструкция матраса.

В экономичных моделях блоки делаются на 250 - 300 пружин в спальном месте. В моделях средней категории самый распространённый вариант - на 500 - 600 пружин, а в вариантах класса премиум их количество варьирует от 1000 до 2000 штук. Много маленьких пружин способны выдержать больше нагрузки, чем несколько больших.

Жёсткий слой

Он придаёт упругости и является своеобразной подушкой безопасности для мягкого слоя - не позволяет пружинам его быстро протереть.

В качестве жёсткого слоя применяются:

- кокосовое волокно, пропитанное латексом;

- термовойлок - термопрессованный материал, состоящий из смеси синтетических, хлопковых и шерстяных волокон;

- термолён - изготовлен из отборного льняного сырья. Долговечен, негорюч и устойчив к возникновению микроорганизмов;

- эиркокос - нетканый материал, смесь кокосовых и полуэфирных волокон, обладает повышенной воздухопроницаемостью;

- сезаль (листья агавы) - натуральный материал из прессованных волокон листьев агавы, пропитанный специальным составом, придающим прочность.

Чем меньше пружина, тем меньше она будет давить на жёсткий слой, а значит, матрас прослужит дольше.

Мягкий слой

Идёт третьим по счёту. После него последует только чехол - и вуаля! Матрас собран! Вот что можно выбрать:

- поролон

- латекс

- латексин

- синтепон

- материал с эффектом памяти (тело немного утапливается в матрас, что обеспечивает комфорт).

Как делают деньги

Умные производители давно раскусили особенность русских людей в том, что больше они «клюют» на заграничные материалы и красивые иностранные названия, например ортософот и ормоформ, хотя, всё это в простонародье называется поролоном. Более того, отдельные производители могут называть его искусственным латексом или ортопедической пеной.

Кстати, у всех из нас на слуху слово «ортопедический», но мало кто понимает, что это означает. Даже если изделие действительноявляется ортопедическим с медицинской точки зрения, то почему нам его рекомендует обычный продавец, а не врач-ортопед?

Компетентно

- Большинство клиентов, к сожалению, ничего не знают о матрасах, - рассказывает предприниматель Игорь Рязанов. - Единственное, что хорошо откладывается в их памяти, - это хорошо продуманные рекламные ходы вроде упоминания «ортопедичности».

Имейте в виду, все производители используют зачастую одно и те же или очень похожие материалы. А вот цена у всех разная.

Использовать мягкий матрас или жёсткий - личное дело каждого, главное - чтобы под ним не было той самой горошины из сказки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане скупают дорогую недвижимость в Москве

Аналитики вычислили возраст и пол ценителей столичных квартир. Чаще других элитное жилье приобретают 41-летние состоятельные женщины
3

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ