2x2 | Здоровье | Как я подобрала для себя подходящую диету

Как я подобрала для себя подходящую диету

Здоровье 14:12 | 17 сентября | 2015
Автор: Светлана Тонких
Как я подобрала для себя подходящую диету

От гречневой - скрутило желудок, а после голливудской навсегда возненавидела зеленый салат и вареные яйца

 

Разрешите представиться: я - сорокалетний солдат с более чем десятилетней историей освободительной борьбы моего организма от лишнего веса. Сразу оговорюсь, что хроника моих сражений была не всегда успешна и ненавистный противник (килограммы) не раз вторгался в прежние владения и оккупировал их надолго. Враг и сейчас со мной, но я все же уверена - будет и на моих весах праздник.

«Это же не эстетично, Лелик!»

Помните эту до боли знакомую фразу незадачливого бандита-манекенщика Козодоева из кинохита «Бриллиантовая рука»? А ведь и правда - лучше не скажешь. Но если в фильме это касалось нелепого орудия преступления в виде фомки, то в моем случае выражение стало главным мотивом к похуданию.

И я начала худеть на диетах. От гречневой диеты у меня скрутило желудок, от последствий японской было впору спасаться Эспумизаном, а после голливудской я навсегда возненавидела зеленый салат и вареные яйца. Я никогда не была водохлебом, поэтому рекомендации выпивать до двух литров воды в день вызывали у меня священный ужас, как в той рекламе: «Ты же лопнешь, деточка!» Я худела и срывалась, а потом, предательски дожевывая котлету, горько сожалела о содеянном и клялась, что больше - ни-ни...

Спас меня Туманный Альбион. Нет-нет, не визит туда, и даже не фото тамошней монаршей особы в лице принца Чарльза, а…  диета. Она называется английской, или двадцатидневной, и представляет собой чередование «голодных», «белковых» и «овощных» дней. Вот такой я оказалась «горе-иностранкой» - ела по-русски, от души, а худеть пришлось по-английски сдержанно.

20 дней,  которые меня потрясли

Диета рассчитана на 20 дней. В течение всего этого времени предаются анафеме сахар, конфеты, белый хлеб, картофель, макаронные изделия, спиртное. При минимуме затрат меню диеты оказалось «неголодным» и простым в приготовлении.  

Особенно вызвали опасения два первых «голодных» дня: шутка ли, за весь день можно было употребить смехотворный объем пищи - литр-полтора молока, 1 стакан томатного сока и 2 куска черного хлеба. Перспектива сидеть на «троне» в заведении под буквой «Ж» после молока вкупе с томатным соком явно не добавляла положительных эмоций, но все обошлось. Но были еще «белковые» и «овощные» дни, где рацион побогаче.

Поскольку диета из разряда жестких, рекомендовалось принимать поливитамины и не злоупотреблять ее применением (не чаще одного раза в год), а выходить из английской диеты  надо постепенно, добавляя различные продукты в свой ежедневный рацион. К слову сказать, никакой дополнительной стимуляции в виде похудательных или очищающих чаев и снадобий (таблеток я не употребляла). Если играть - то по правилам!

Я довольна собой, потому что педантично, как истинная английская леди, следовала меню, ни на йоту не отклоняясь от него.

Не скрою, поначалу было очень тяжело, ведь еда - одно из удовольствий, доступных человеку. Я же добровольно лишила себя счастливых вечеров в обнимку с тарелочкой пельменей или курочкой гриль. Со временем моя фигура понемногу стала терять сантиметры в объемах, а во мне проснулся спортивный интерес - сдюжу или нет,  дожму или сдамся.

«Белковые» дни  

Завтрак - чашка кофе, кусочек черного хлеба, чайная ложка масла, чайная ложка меда.

Обед - тарелка мясного или рыбного бульона, кусочек отварного мяса или рыбы, кусочек  черного хлеба.

Полдник - стакан чая с чайной ложкой меда.

Ужин - один кусочек отварного мяса или рыбы, или не жирной ветчины, или два яйца, 50 г сыра, стакан кефира с кусочком черного хлеба.

«Овощные» дни

Завтрак - 2 яблока или 2 апельсина.

Обед - овощной суп, кусочек черного хлеба, салат или винегрет (без картофеля).

Полдник - 2 яблока или 2 апельсина.

Ужин - не позднее 19.00, салат с кусочком черного хлеба, 1 стакан чая с 1 чайной ложкой меда.

Истина где-то рядом

В последний день диеты я не встала, а взошла на весы, как на пьедестал. Наградой же послужили ушедшие по-английски, не прощаясь, семь килограммов веса. Фанфары и аплодисменты, переходящие в бурные овации…

После моего последнего похудания прошло порядка полутора лет. За это время в моей жизни многое изменилось. Я поменяла работу, обросла новыми проблемами и, как следствие, новыми килограммами. Ведь, как известно, только дай себе слабину - и понеслось! Но я на это смотрю спокойно, потому что безо всяких отговорок снова взялась за себя.

Конечно, я не истина в последней инстанции и не претендую на звание гуру правильного питания, но если хочешь быть счастливым - будь им, а если взялся худеть - не откладывай в долгий ящик и просто начинай действовать. Дорогу осилит идущий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Жизнь без нала: реально ли прожить неделю, расплачиваясь картой?

Журналист портала 2x2.su получила зарплату и попыталась протянуть неделю, слыша от продавцов «карты не принимаем!»
5

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Как прожить неделю без машины: исповедь автомобилиста

Корреспондент портала 2x2.su на время остался без колес, узнал прелести общественного транспорта и научился ездить на гироскутере
7

Сейчас на сайте

104 553

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ