2x2 | Здоровье | Как сохранить хорошее зрение без особых проблем?

Как сохранить хорошее зрение без особых проблем?

Как сохранить хорошее зрение без особых проблем?

Простые советы от врача-офтальмолога, а также рекомендации по избавлению от мешков под глазами и отеков от косметолога

 

Сентябрь - пора усиленной работы после расслабленного лета, ранних подъемов и перепадов температур. Все это не лучшим образом сказывается на здоровье наших глаз и их внешнем виде. Что нужно делать, чтобы они всегда выглядели блестящими и красивыми, рассказывают врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Владимировна Соломина и специалист в индустрии красоты - косметолог Маргарита Александрова.

Компьютер и наши глазки

В настоящее время людям без компьютера никак не обойтись. И, конечно, после «общения» с ним появляется усталость глаз. Как она проявляется? Ваши глаза краснеют, зрение постепенно ухудшается, появляется резь в глазах, картинка размывается и становится нечеткой. О том, что ваши глаза устали от компьютера, свидетельствует и появление кругов, мешков, а также появление слезливости.

Такое чувство дискомфорта встречается довольно часто, особенно у тех, чья работа связана напрямую с компьютером - у офисных работников.

Зрение также зависит и от вашей осанки. Поэтому старайтесь подбирать кресло или стул для компьютера по росту.

- Основная проблема от такой работы - синдром сухого глаза, - говорит Елена Владимировна Соломина. - Появляется раздражение, напряжение, покраснение глаз, а следовательно, и ухудшение зрения. Чтобы этого избежать, делайте перерывы при работе за монитором компьютера. Отдых - самое простое лекарство. Через каждые 40-45 минут работы или игры сделайте перерыв минут 5-10. Посидите с закрытыми глазами, затем посмотрите вдаль. Встаньте, пройдитесь, разомните мышцы шеи и плеч. Эти несложные действия помогают практически всегда снять усталость с глаз. Кстати, сидя за компьютером, мы моргаем реже, чем обычно. Поэтому так важны перерывы в работе, которые позволят чаще моргать и увлажнять поверхность глазного яблока.

Если слишком запустить проблему сухости глаз, то придется прибегнуть к помощи лекарственных средств.

- Существуют прекрасные капли для глаз на основе натуральной и искусственной слезы. Их можно применять, когда за работой с компьютером чувствуете резь и сухость в глазках. Ну и, конечно, не пожалейте средств на специальные защитные очки. Стоят они в среднем около 700 рублей.

Также усталость глаз проявляется после нескольких часов внимательного чтения книги, сильного стресса, постоянной работы при неправильном освещении, недостатке витаминов и ряда микроэлементов в организме, ношении неправильно подобранных очков.

- Пейте витамины для глаз, - советует Елена Владимировна,  - и, самое главное, давайте своим глазкам почаще отдыхать, тогда проблем не будет!

Глазам нужен сон

Мешки под глазами, отеки и темные круги еще никого не красили.

- Появляются они обычно от недосыпания, - делится Маргарита Александрова, - ведь сон - вечный спутник красоты. Конечно, у косметологов вы найдете много различных процедур. Например, отлично помогает от усталости глаз лимфодренажный массаж лица. Он вызывает приток капиллярной крови с кислородом, после чего появляется легкость, а зрение становится более четким. Также советую вам от недугов глаз ледяные альгинатные маски для лица. Стоит такая процедура в пределах 500 - 1500 рублей, но результат стоит того! Глазки сияют, даже сеточка мелких морщин уходит!

Отлично помогает от усталости глаз лимфодренажный массаж лица. Он вызывает приток капиллярной крови с кислородом, после чего появляется легкость, а зрение становится более четким

Но если нет средств и времени на салоны красоты, то и дома можно заняться уходом за своими глазками. Самый простой и проверенный способ - гелевые очки. В магазинах с косметикой я их не нашла, зато они есть в продаже в каталогах косметических компаний. Купили, положили в холодильник, потом надели - и расслабляйтесь. Это изобретение призвано уменьшать отечность вокруг глаз и снимать усталость после напряженной работы. На ощупь очки мягкие (внутри гель) и обычно синего цвета. Стоимость - рублей 200.

Кстати, как рассказал мне косметолог, в отделах косметики продаются препараты от отечности и синевы под глазами. Стоят они от двухсот до тысячи рублей. Попробуйте различные кремы (для лица, век), гелевые и тканевые маски. А сами консультанты этих отделов советуют ролики против темных кругов с охлаждающим эффектом.

Советы

- Освещение помещения, где вы работаете, должно быть достаточным для того, чтобы глаза не напрягались. Не экономьте на здоровье - купите монитор с хорошим разрешением. Настройте его на комфортную для вас контрастность и яркость. Страдающим дальнозоркостью можно увеличить шрифт на экране. И используйте тот, который вам удобен. Если же начальство требует использования другого шрифта, набирайте текст в «своем», а затем просто переведите документ в тот шрифт, который нужен.

- Зрение также зависит и от вашей осанки. Поэтому старайтесь подбирать кресло или стул для компьютера по росту. При работе спина должна быть прямая, ноги согнуты в коленях и располагаться перпендикулярно полу, ступни ног полностью поставьте на пол. Локти рук поместите на подлокотники или на стол. Кисти рук должны спокойно и без напряжения лежать на клавиатуре.

- Не смотрите все время на экран монитора, во время работы давайте глазам передышку на несколько секунд. Посмотрите на рыбок в аквариуме, на зеленые листочки цветов, на вид за окном  - сразу же станет легче.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Правительство: «В Благовещенской горбольнице работают профессиональные урологи»

По всем фактам, выявленным прокуратурой, минздрав Приамурья проведет дополнительную экспертную проверку

Хозяйка котенка с вырезанными глазами: «Кроша прекрасно себя чувствует»

Малыш уже ничего не боится, хорошо ориентируется в доме и снова доверяет людям
33

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Амурский врач вошел в топ-500 врачей-терапевтов России

Ксения Спиридонова уже два года работает в Серышевской больнице

Сейчас на сайте

104 567

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ