2x2 | Здоровье | Как отличить аллергию от ОРВИ?

Как отличить аллергию от ОРВИ?

Здоровье 17:45 | 13 мая | 2016
Автор: Вадим Марьин
Как отличить аллергию от ОРВИ?

Разбираемся, как распознать, что вы стали не жертвой банальной простуды от развивающегося аллергического заболевания

Не путайте болезни!

Вместе с весной начинается и пик заболеваемости аллергиями. Сначала начинают цвести деревья, потом травы… Сезонным аллергикам предстоит мучительный период. Однако далеко не все знают, что больны именно аллергиями, и каждый год безуспешно лечат затянувшийся бронхит или насморк.

- Сейчас, весной, аллергия может быть вызвана как пыльцой растений, так и плесенью - в период таяния снега и после него она идет в рост. Симптомы у нее могут очень сильно походить на обычную вирусную простуду: насморк, кашель, конъюнктивит, одышка. Совершенно необязательны кожные проявления аллергии, такие как зуд, высыпания. Однако отличить простуду от аллергии можно. Если «простуда» у вас развивается в одно и то же время каждый год, если в семье есть аллергики, если вы лечите ОРВИ три-четыре дня лекарствами, а симптомы не проходят, - все это повод задуматься и обратиться к помощи медиков, - говорит Татьяна Чапленко, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Что может вызвать аллергию

Цифра

18 % благовещенцев страдают от аллергии

Конечно, существуют профилактические меры, которые могут предохранить вас от заболевания аллергией. Это, к примеру, исключение из рациона продуктов, в которых присутствуют разного рода красители, консерванты, прочая химия. Пища хороша здоровая, экологически чистая. Детей лучше ограничивать в употреблении сладкого, чипсов, ненатуральных напитков, да и самим на такие вещи не стоит налегать. Период беременности женщине лучше провести за городом.

Ну а если уж заболели и подозреваете у себя аллергию, обращайтесь к врачу, не тяните. Попасть на бесплатный прием к аллергологу или иммунологу в благовещенских поликлиниках сейчас сложно - большие очереди. Но в частных медцентрах аллергологи ведь тоже есть.

Важно

Аллергией болеют не только с детства. Это заболевание считается приобретенным, то есть предрасположенность к нему может быть и с рождения, но появиться оно может и после шестидесяти лет, и такие случаи сейчас не редкость. Впрочем, учеными установлено, что аллергия может начать развиваться даже у еще не рожденного ребенка.

Сколько стоит:

Консультация у врача-аллерголога - 700 рублей.

Скрининговый (общий) тест - 500 рублей.

Тест на каждый конкретный аллерген - 100 рублей. Может потребоваться и 20 - 30 тестов.

Кстати

В среднем по России количество аллергиков колеблется от 5 процентов в сельской местности, до 50 процентов в городах-миллионерах с плохой экологией.

Спирограмма (покажет, как аллергия влияет на дыхание, не развивается ли астма) - 450 рублей.

Анализ крови - 450 рублей.

Все это позволит поставить точный диагноз. А уже лечение (два курса в год) обойдется еще дороже:

Медикаментозное лечение - около 10 000 рублей за курс (капельницы, таблетки, небулайзер). Конкретная стоимость будет зависеть от тяжести заболевания, от назначенных вашим лечащим врачом препаратов.

Дыхательная гимнастика - 350 - 400 рублей за одно занятие в фитнес-клубе.

Физиотерапия (к примеру, соляные комнаты) - можно попасть бесплатно по направлению штатного аллерголога поликлиники.

Пять народных, но вредных средств

Разного рода «народные целители» советуют применять при аллергии чудодейственные средства. Полна такими советами и Всемирная сеть. Официальная же медицина развенчивает мифы о народных средствах.

По головке лука в день. Тяжеловато для пищеварительной системы - так можно и до гастрита «докушаться». Да и в плане аллергии что чеснок, что лук - бесполезны. А вот иммунитет за счет наличия в них фитонцидов они укрепить способны. Но стоит отметить, что если у вас аллергическая реакция, значит, иммунная система уже работает на полную катушку.

Сейчас, весной, аллергия может быть вызвана как пыльцой растений, так и плесенью - в период таяния снега и после него она идет в рост.

Витамин С каждый день. Витамины - одни из самых аллергенных лекарственных препаратов, и аскорбиновая кислота среди них на первом месте.

Очистка кишечника. Так называемая гидроколонотерапия. Действительно помогает при различных заболеваниях. Но побочный эффект - дисбактериоз кишечника - только способствует развитию аллергии.

Лечение медом и сотами. Мед сам по себе сильнейший аллерген. Он содержит гистамин - вещество, которое усиливает аллергическую реакцию.

Травяные сборы. Некоторые травы действительно способствуют снятию симптомов ринита или зуда. Но вот беда - все растения сами по себе аллергенны. Если долго пить травяные сборы, аллергия может только усилиться.

Лечебное голодание. Диету вообще должен назначать врач. Если уж голодание и спасает вас от аллергии, то только от пищевой, на конкретный продукт. Вот только его и надо исключить из рациона - зачем же себя изводить?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Стала известна причина смерти сестер из села Талали

Судмедэкспертиза показала, что девочки умерли от инфекционно-токсического шока в сочетании с острой бактериальной инфекцией
4

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ