2x2 | Здоровье | К стоматологу без страха: как вылечить зуб без боли

К стоматологу без страха: как вылечить зуб без боли

Здоровье 09:00 | 11 декабря | 2015

До сих пор у некоторых визит к стоматологу ассоциируется с очень болезненной и неприятной процедурой. При этом ежедневная боль от испорченного зуба и бессонные ночи почему-то в расчет не берутся. Бояться не стоит. Современные методы лечения настолько хороши, что вам останется лишь расслабиться в кресле и думать о чем-то своем, ничуть не отвлекаясь на мысли: «Ну, все, сейчас будет больно».

О том, как удалось довести процесс до совершенства и сделать так, чтобы пациент не ощущал дискомфорта во время приема, нам рассказала Оксана Михальская, врач-стоматолог Клиники доктора Михальской.

Вот это скорость!

- Бояться боли сейчас абсолютно не нужно. На сегодняшний день в практике используются качественные обезболивающие, а современные бормашины практически не причиняют страданий. Инструменты, применяемые в советские времена, здесь даже не идут в сравнение. Тогда бормашины были низкооборотными и совершали всего 40 тысяч оборотов в минуту. Сегодня в арсенале стоматологов оборудование с пневмотурбинной технологией. Здесь главный двигательный элемент - это воздух, а скорость оборотов равняется 300 тысячам в минуту. Чем выше этот показатель, тем меньше вибрация, а значит, болезненные ощущения становятся минимальными.

Как лечат?

Существует ряд методов, которые используют в практике врачи-стоматологи. С помощью них можно не только вылечить кариес, но и сделать улыбку более красивой, эстетичной. Взять, к примеру, ту же эмалепластику. Это отличный выход для ситуаций, когда зуб неровно стоит в ряду или сильно отличается от своих собратьев по цвету. В этом случае врач бормашиной убирает все лишнее, а потом специальными пломбировочными композитными материалами наращивает новый зуб.

Зачастую человеку устанавливаются виниры. Это специальные керамические или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Устанавливаются они так: сначала удаляются собственные ткани зуба, затем делается слепок, по которому позже в зуботехнической лаборатории создаются индивидуальные пластины. Кстати, со временем они совершенно не теряют свой первоначальный внешний вид.

Сверлим? Нет, спасибо!

Сейчас даже появилась альтернатива пломбе - это применение препарата «Айкон», который устраняет кариес без сверления и боли. Поврежденная эмаль обрабатывается раствором, проникающим внутрь нее, и за счет этого восстанавливается сама. Вся процедура занимает от 15 до 40 минут, но она подходит лишь в незапущенных случаях.

Если кариес поразил большую площадь, но сохранены хотя бы две трети ткани, то можно восстановить анатомическую форму с помощью штифта. Он устанавливается в корень зуба, а сверху все закрывается коронкой.

Не забываем о гигиене

- Все большую популярность в последнее время приобретает профессиональная чистка зубов. Она позволяет сделать их белоснежными, глянцевыми и отполированными. Все ненужные отложения снимаются ультразвуком, а полировка делается специальным порошком на основе соды. 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Стоматолог Евгений
11 декабря в 17:52
Многие до сих пор бояться ходить лечить зубы, т.к. в детстве стоматологи были настолько суровы, что вырывали зубы кусачками!!!!!))))
0  
Гость 46318
11 декабря в 18:43
Все равно страшно, даже если знаешь что точно не будет больно. Для меня посещение стоматолога - это просто стресс
0  
Гость 46376
12 декабря в 16:57
Так ведь если процесс не запущен, можно и без сверления теперь обойтись и уж тем более без кусачек. Хорошо так, намазал "волшебным зельем" и дыры нет, и настроение хорошее!))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Три мифа о гигиене рта

Разбираемся, все ли мы знаем об уходе за зубами или в чем-то все же заблуждаемся

Что будет, если не лечить зубы?

Разбираемся, во что может вылиться отказ от посещения стоматологического кабинета

В чем залог здоровой улыбки?

Разбираемся, какая процедура может вернуть вашим зубам их естественный цвет

Чем разные зубные протезы отличаются друг от друга?

Сейчас утраченные зубы можно без труда заменить с помощью нескольких видов протезирования

На Алтае стоматологи засыпали дорожные ямы челюстями (фото)

Чтобы заделать прорехи в асфальте, им потребовалось несколько мешков с гипсовыми слепками
1

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ