2x2 | Здоровье | Избавляемся от прыщей: как правильно лечить проблемную кожу

Избавляемся от прыщей: как правильно лечить проблемную кожу

Здоровье 14:44 | 7 октября | 2015
Автор: Анна Серба
Избавляемся от прыщей: как правильно лечить проблемную кожу

Принято считать, что проблемная кожа - это удел подростков и с возрастом все пройдет. Но многим приходится столкнуться с разочарованием: вроде возрастные морщины уже появляются, а прыщи и угри по-прежнему никуда не делись

 

Мы решили выяснить, как раз и навсегда справиться с этой бедой.

- Говоря о прыщах и угрях, правильно будет называть не сроки, когда они проходят, а период, когда они появляются. А появляться они могут в разное время на протяжении всей жизни человека, и причин этому может быть очень много, - рассказывает врач-дерматовенеролог Наталья Грибкова. - Угревые высыпания появляются при заболеваниях внутренних органов, во время гормональной перестройки или при нарушении работы половых желез.

Прежде чем начать лечение, необходимо выяснить причины появления прыщей на коже, а сделать это может лишь врач-дерматолог. Самолечение тут может только навредить.

При высыпаниях не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, тем более наносить ее на участки с прыщами и угрями.

- Угри, появляясь на разных участках кожи, могут говорить о различных заболеваниях. К примеру, прыщи на лбу чаще всего связаны с проблемами кишечника, в области носа - есть проблемы с сердцем, на подбородке - заболевания мочеполовых органов, - говорит Наталья Грибкова. - Но чаще всего заболевание связано с комплексом причин, а следовательно, и лечение необходимо комплексное.

После сдачи крови (это обязательная процедура) и прочих анализов, которые назначает специалист, учитывая причины воспалений, начинается исцеление. Первым делом пациенту надо лечить причину воспалений, то есть принимать препараты внутрь - это витамины, антибиотики, противомикробные препараты, а также повышающие иммунную систему. Также стоит держать кожу в постоянной чистоте.

Так лечить нельзя!

- Ни в коем случае нельзя подсушивать прыщи на солнце (противопоказан и загар) - солнечные лучи провоцируют воспаление, и их может стать еще больше.

- Противопоказаны коже с прыщами косметические чистки. Различные косметические процедуры разрешается делать только после курса противовоспалительного лечения.

- Нельзя давить угревые высыпания. Гной может пройти во внутреннее подкожное пространство, а не наружу, что чревато осложнениями

- При высыпаниях не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, тем более наносить ее на участки с прыщами и угрями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Правительство: «В Благовещенской горбольнице работают профессиональные урологи»

По всем фактам, выявленным прокуратурой, минздрав Приамурья проведет дополнительную экспертную проверку

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Амурский врач вошел в топ-500 врачей-терапевтов России

Ксения Спиридонова уже два года работает в Серышевской больнице

В Африке родился ребенок с четырьмя ногами

Родители не знали об отклонениях у малыша до самых родов, так как в их провинции нет УЗИ

Отец парня, из-за которого произошла драка в АОКБ: «Я умолял врачей помочь сыну»

Родители пострадавшего в аварии благовещенца рассказали, что на самом деле произошло ночью 16 октября в приемном покое больницы
3

Сейчас на сайте

105 923

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ