2x2 | Здоровье | Из-за жары Приамурью грозит всплеск желудочно-кишечных заболеваний

Из-за жары Приамурью грозит всплеск желудочно-кишечных заболеваний

Здоровье 09:57 | 24 июня | 2014
Автор: Екатерина Балабкина
Из-за жары Приамурью грозит всплеск желудочно-кишечных заболеваний

Пока же уровень заболеваемости инфекциями по сравнению с 2013 годом упал на 5%. Жителей просят осторожно пить воду и купаться в водоемах

Летний период - период желудочно-кишечных заболеваний. Из-за жары и повышенной влажности бактерии, микробы, вирусы размножаются очень быстро, а, следовательно, увеличиваются шансы подхватить инфекцию.

В настоящий момент в Приамурье врачи еженедельно регистрируют свыше 150 пациентов с кишечными заболеваниями. Причин для возникновения инфекции традиционно несколько.

Чаще всего «вспышки» происходят в заведениях общепита. В первую очередь инфекциям подвержены дети: им требуется сравнительно меньшая «доза» вируса, чем взрослому человеку, чтобы заболеть. Первый месяц лета - самый тревожный для эпидемиологов: инфекционные вспышки ожидаются во время выпускных вечеров в школах, в летних пришкольных лагерях дневного пребывания, в загородных детских оздоровительных лагерях. Поэтому врачи советуют при первых признаках желудочно-кишечных расстройств обращаться в медучреждение за помощью. При подтверждении вирусного заболевания нельзя допускать контактов с коллективом во избежание эпидемической вспышки.

Кроме того, лето - пора пикников с колбасами, салатами, яйцами и майонезами. Эти продукты чаще всего являются причиной острых кишечных заболеваний, так как портятся на солнышке буквально за несколько часов.

Немалую опасность представляет вода. Амурчан просят купаться в водоемах с особой осторожностью.

- Вода  таит в себе двойную угрозу.  С одной стороны, это острые респираторные заболевания, вызванные длительным купанием в прохладной воде в жаркую погоду. Это такие энтеровирусные инфекции, как  ангина, герпес, менингит. С другой стороны – это вода, которую мы пьем. Ее обязательно нужно кипятить, либо приобретать питьевую воду у местных поставщиков. Категорически запрещено купаться в фонтанах, и не рекомендуется в озерах: теплая непроточная вода - лучшая вода для возбудителей кишечных заболеваний, - говорит заместитель руководителя управления Роспотребнадзора в Амурской области Алла Перепелица.

Оказалось, что пробы воды из Амура на кишечно-вирусные инфекции оказались отрицательными, но частные колодцы на наличие вирусов никто не изучал. Специалисты говорят, что здесь не действует правило «домашнее - значит полезное».  Это же правило теряет свою значимость и по отношению к домашнему молоку, мясу, яйцам. Молоко из деревни - не знак качества. Его обязательно нужно кипятить, мясо и яйца хорошенько варить или прожаривать. Дело в том, что если животное было заражено, то в большинстве случаев желудочно-кишечная инфекция перейдет к человеку.

Для справки

Всего за первые 5 месяцев 2013 года желудочно-кишечные  заболевания были выявлены  у 3025 человек. В 2014 году за тот же период было обнаружено 2885  заражённых. Это на 5%  меньше, чем в прошлом году. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Стала известна причина смерти сестер из села Талали

Судмедэкспертиза показала, что девочки умерли от инфекционно-токсического шока в сочетании с острой бактериальной инфекцией
4

В Россию пришла эпидемия гриппа

Главный санитарный врач Анна Попова сообщила, что в стране могут появиться новые штаммы вируса

Отец погибших сестер из села Талали: «Никакого самолечения не было»

Родители девочек из Свободненского района до сих пор не могут отойти от горя
4

Сейчас на сайте

108 123

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ