2x2 | Здоровье | Из-за самолечения граждан в России предлагают запретить рекламу лекарств

Из-за самолечения граждан в России предлагают запретить рекламу лекарств

Здоровье 19:00 | 9 сентября | 2015
Из-за самолечения граждан в России предлагают запретить рекламу лекарств

Эксперты считают, что проблему этим не решить, лучше прописать в законодательстве, что только врачи выписывают препараты

 

В России хотят законодательно прописать запрет на рекламу лекарств. Если депутаты согласятся, в закон «О рекламе» внесут поправки и рекламировать препараты нельзя будет с помощью баннеров, SMS-рассылок и пр. Допускаться будет реклама в печатных изданиях, на медицинских форумах.

Инициаторы законопроекта считают, что законопроект поможет снизить число тех, кто занимается самолечением. Ведь эта причина занимает пятое место среди смертей, пишет газета «Известия». Именно из-за рекламы граждане предпочитают отказаться от консультации врача и покупают лекарство. Более 60 тыс. человек в России ежегодно умирают от самолечения.

Также будет ограничена реклама медицинских услуг и методов народной медицины. Под объявлениями будут предупреждения о противопоказаниях, необходимости получить консультацию. Сейчас в рекламе запрещено давать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний.

Эксперты считают, что проблему нужно понимать глубже: необходимо ввести выдачу лекарств только по рецепту врача. Ведь многие лекарства вызывают привыкание, заболевания крови и пр.

Ранее ВЦИОМ уже выяснял, что 38% россиян не идут на прием к врачам из-за болезни. Их пугают очереди, недоверие к персоналу, равнодушие медиков и пр. 25% граждан занимаются самолечением, а 4% опрошенных пускают болезнь на самотек.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 32702
11 сентября в 13:52
У нас как всегда из крайности в крайность. Есть 2 вида самолечения- при серьезных заболеваниях или при всякой мелочи. Если человек не будет знать как вылечить банальную простуду и не будет иметь возможности купить лекарство самостоятельно, то дело обернется катастрофой. В поликлиниках и так очереди, а в подобном случае они просто захлебнутся.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

Депутаты предлагают россиянам увеличить обеденный перерыв до двух часов

Авторы законопроекта считают, что продолжительный отдых положительно скажется на здоровье граждан
3

«Суицидальная» жвачка, шокировавшая амурчан, исчезнет из магазинов

Фирма решила прекратить рекламную кампанию жевательной резинки «Правда или действие» после тревожных звонков потребителей
4

В Приамурье банк выплатит 200 тысяч рублей штрафа за навязчивую смс-рекламу

Сообщения учреждение рассылало без предварительного согласия абонентов, к тому же предоставляло не полные сведения

Госдума поддержала идею о запрете на странные имена для детей

Родители не смогут при регистрации ребенка в органах ЗАГСа использовать цифры, аббревиатуры и ненормативную лексику

Сейчас на сайте

91 953

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры