2x2 | Здоровье | Двое американцев вылечились от ВИЧ-инфекции: им пересадили костный мозг

Двое американцев вылечились от ВИЧ-инфекции: им пересадили костный мозг

Здоровье 13:38 | 4 июля | 2013
Двое американцев вылечились от ВИЧ-инфекции: им пересадили костный мозг

После 30 лет болезни медики избавили мужчин от ВИЧ, хотя пытались  вылечить их от рака

На научной конференции в Малайзии специалисты Американской медицинской ассоциации представили неожиданные результаты лечения лимфомы.

В США у двух мужчин, которые были инфицированы ВИЧ уже более 30 лет,  диагностировали рак. У пациентов выявили лимфому – заболевание, связанное с возникновением опухолей в лимфатических узлах и  разрушений внутренних органов «опухолевыми» лимфоцитами.  Чтобы избавить американцев от рака, им пересадили костный мозг, пишут Аргументы и факты.

Через несколько месяцев на обследовании у врача выяснилось, что из организмов мужчин пропали признаки ВИЧ-инфекции. Оба пациента перестали принимать препараты по борьбе с заболеванием и уже на протяжении 15 недель у них отсутствуют симптомы инфекции.

Тем не менее, доктор Тимоти Генрих, который проводил клинические испытания, скептично относится к перспективе полного избавления от ВИЧ. Он считает, что вирус может «прятаться» в клетках мозга или пищеварительной системе.

«Если вирус действительно вернется, это будет означать, что эти районы являются его резервуарами вируса, и что методы борьбы с вирусом в этих областях организма должны быть пересмотрены», - цитирует  исследователя Сводка Независимых Новостей.

И все же на данный момент ВИЧ в крови американцев не обнаружили, хотя каждую неделю их обследуют и берут необходимые анализы.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое
1

Больную туберкулезом амурчанку заставили лечиться через суд

24-летняя девушка отказывалась госпитализироваться, несмотря на то что могла заразить собственную дочь

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Приамурье в тройке лидеров по Дальнему Востоку по эффективности здравоохранения

Главным критерием при составлении рейтинга стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении

Сейчас на сайте

97 848

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры