2x2 | Здоровье | Депрессия зарождается в мозгу человека: ее вызывает «тревожный» белок

Депрессия зарождается в мозгу человека: ее вызывает «тревожный» белок

Здоровье 15:40 | 23 июля | 2013
Депрессия зарождается в мозгу человека: ее вызывает «тревожный» белок

Исследователи обнаружили его недавно, но уже взялись за разработку препарата, который избавит население Земли от состояния стресса

Команда специалистов из медицинской компании Heptares Therapeutics нашли в мозгу человека молекулы, которые отвечают за чувство тревоги и депрессии.

Используя самый мощный рентгеновский аппарат в мире, британские ученые изучили работу гипофиза головного мозга. Именно там  был обнаружен «тревожный» белок, который получил название CRF1, передает НИА Хакасия. Однако вред эта молекула приносит,  только когда покидает гипофиз и направляется в сторону гипоталамуса, который контролирует температуру, голод и настроение. Когда гипоталамус «цепляет» CRF1 то происходит выделение гормонов, вызывающих стресс.

«Связанные со стрессом болезни, такие как депрессия и беспокойство, отравляют жизнь каждому четвертому взрослому ежегодно. Но большинство людей просто не осознает, что все эти состояния контролируются белками в мозге, одним из которых и является CRF1», - передают слова автора исследования Фионы Маршалл Аргументы и факты.

То есть, по мнению ученых, большинство людей, которые жалуются на периоды депрессии, не догадываются о том, что объективных поводов для стресса в их жизни нет. Причина плохого настроение кроется в мозгу, где происходят химические реакции, неподконтрольные человеку.

Таким образом, в ближайшее время на рынке могут появиться лекарства, позволяющее снизить выделение «тревожного» белка CRF1. Исследователи отметили, что уже нашли подходящее место для внедрения молекул, которые предназначены для нейтрализации действия белка.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
23 июля в 16:21
Может лучше шоколад есть, от него гормоны счастья вырабатываются.
+1  
26 июля в 13:12
Неужели после приёма супер лекарства от стресса, среднероссийский гражданин со всеми его проблемами, в т.ч. низким уровнем заработной платы, жилищными проблемами, полной незащищённостью со стороны государства (медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение и т.п.), ну то есть объективными поводами которых якобы для стресса в жизни людей нет, вдруг ипытает чувство удовлетворения, блаженства так сказать. Не наркотик ли это будет новый и долгоиграющий под видом безобидного лекарства.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных

По количеству безумных людей Приамурье оказалось на четвертом месте в ДВФО

Хуже, чем в нашем регионе, дела обстоят только в Еврейской автономии и Чукотском автономном округе

Ученые нашли эссе Черчилля о возможном существовании внеземной жизни

Статья более 30 лет пролежала в архиве музея Черчилля в Фултоне (США)

Внимание! Стартует конкурс «Похвали врача»!

У нас есть сотни причин похвалить наших врачей, ведь доктора должны знать, что их не только ругают, но чаще любят и ценят

Где благовещенцу безболезненно вылечить зубы?

В преддверии Дня стоматолога специалисты клиники «ДЕНВИЛ» рассказали о своей работе и услугах

Сейчас на сайте

83 994

объявления

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры