2x2 | Здоровье | Что пить гипертоникам и гипотоникам?

Что пить гипертоникам и гипотоникам?

Здоровье 14:02 | 5 марта | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Напитки с высоким содержанием сахара могут быть опасны для гипертоников, потому что повышают давление. К такому выводу пришли кардиологи Имперского колледжа Лондона. Они проанализировали стиль питания более двух тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 59 лет, сообщается на сайте www.medikforum.ru

Повысить давление способна даже небольшая доза сладких напитков – 200-250 граммов. А те, кто увлекается сладкими газировками и чаем с сахаром, ежедневно получают на 400 больше так называемых пустых калорий, которые не идут на «топливо» для организма, а оседают на талии и бедрах.

Дело в том, что сладкие напитки быстро приводят к чувству насыщения. Из-за этого люди зачастую отказываются от полноценной пищи, которая богата витаминами и микроэлементами. Специалисты уже доказали, что у людей, выпивающих в день больше 0,5 литра сладкой газировки, нередко наблюдается нехватка в организме кальция, магния и калия, необходимых для сосудов, сердца и нормального обмена веществ.

Однако не стоит утверждать, что вредны все сладкие напитки. К примеру, сладкий черный чай с сахаром и лимоном – это отличное средство для повышения давления с утра, если вы гипотоник. А компот из сухофруктов стимулирует работу сердца.

Для понижения давления годятся напитки с кисловатым вкусом. Многие фруктовые кислоты помогают расширению сосудов. Красное или белое сухое вино, разбавленное столовой минеральной водой в пропорции 1:2, повышает тонус сосудов и помогает снять напряжение.

Крепкие спиртные напитки – водка, коньяк, виски, текила сначала расширяют сосуды, а потом вызывают спазмы. К тому же, любой алкоголь усиливает действие сердечно-сосудистых лекарств. В результате можно ожидать непредсказуемый результат. Пиво усиливает нагрузку на поджелудочную железу и, как следствие, на сосуды органов брюшной полости и сердце. А вот сладкие вина и вермуты повышают давление. Кстати, они нередко становятся причиной аллергии из-за большой концентрации ферментов и добавленных в них трав и фруктов.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Ученые признали кофе полезным напитком

Исследователи пришли к мнению, что литр бодрящего напитка в сутки снижает риск заболевания склерозом

Вино борется с лишними килограммами и помогает похудеть

Ученые пока провели эксперимент на лабораторных мышах, но уже выступили с громким заявлением

Топ-7 напитков, которые сохранят молодость и бодрость духа

Эксперты предупреждают, что нельзя превышать норму, иначе организм получит не пользу, а вред от напитка

Рецепт дня: мокко со льдом и мандарином

Оригинальный способ приготовления кофе

Сейчас на сайте

105 882

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ