2x2 | Здоровье | Британские врачи вылечили депрессию хирургически

Британские врачи вылечили депрессию хирургически

Здоровье 14:59 | 14 февраля | 2011
Автор: Иван Зубарев

Впервые в истории человек смог излечиться от депрессии путём хирургического вмешательства, сообщает сайт о Здоровье и здоровом образе жизни. Электровоздействие на мозг помогает человеку ощутить радость жизни – к такому выводу пришли британские учёные.


62-летней пенсионерке Шейле Кук ничего не могло помочь: ни шоковая терапия, ни курс антидепрессантов, ни народная медицина. Периодически у женщины проявлялись суицидальные наклонности, а последнее время она не могла привести свои эмоции в порядок, всё время плакала и не выходила из комнаты. Верный супруг даже уволился с прежнего места работы и решил увезти жену поближе к морю. Но смена обстановки ничего не дала. Вкус к жизни было невозможно вернуть ничем.


Внуки и дети, которые уже опустили руки в борьбе с болезнью, обратились в Бристоль. И через год получили приглашение на инновационное лечение депрессии. Мозг Шейлы был подвергнут искусственной стимуляции – учёные ввели под кожу британки тончайшие электроды, и они воздействовали напрямую на те области мозга, в которых возникают депрессивные состояния. Через несколько дней после операции Шейла впервые за 10 лет улыбнулась. Такого положительного эффекта не ожидали сами доктора.


Депрессия в современном мире является наиболее распространенным психическим заболеванием. Доказано, что депрессию могут переживать даже грудные младенцы. Люди в возрасте от 40 лет страдают ею в 10 % случаев, из которых 2/3 - это женщины. У тех, кому за 65, она встречается втрое чаще. При депрессии человек теряет интерес к привычной деятельности, к жизни, его самооценка значительно снижается.

Опасность депрессии в её многоликости. Она порой заявляет о себе самым неожиданным образом: может сымитировать сердечный приступ или внематочную беременность. Повторяющиеся боли в желудке, сердцебиения и запоры - даже опытного врача сбивают с толку маски, за которыми прячется это заболевание. Грустная ситуация с диагностикой депрессии приводит к тому, что путь больного до нужного ему специалиста затягивается на 10-15 лет.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Ученые научились распознавать депрессию по фото в Instagram

Для этого специалисты разработали специальный алгоритм и проверили с его помощью почти 50 тысяч фотографий

Известный ученый рассказал о пользе Pokеmon Go для психики

Специалист считает, что популярная игра может помочь людям бороться с депрессией
1

Фермер разбил огромный цветник, чтобы вывести слепую жену из депрессии

Женщина потеряла зрение и замкнулась в себе, отказывалась выходить на улицу. Но супруг придумал, как вернуть ей радость жизни
2

Ученые научились предотвращать депрессию

Специалисты обнаружили нервные механизмы, которые регулируют развитие подавленного состояния

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ