2x2 | Здоровье | Британия разрешила ученым модифицировать эмбрионы человека

Британия разрешила ученым модифицировать эмбрионы человека

Здоровье 15:26 | 2 февраля | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

"Отредактированные" зародыши строго запрещено подсаживать женщинам и доводить до состояния плода 

Британское Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (Human Fertility and Embryology Authority) одобрило заявку, поданную в минувшем году доктором Кэти Ниакан из Института Фрэнсиса Крика. Согласно документу, выданному службой, команде ученых из упомянутого института будет разрешено заниматься экспериментами по генетической модификации человеческих зародышей.

Подобная лицензия выдана в Великобритании впервые. Как отмечает телекомпания BBC News, эксперименты будет разрешено проводить исключительно на территории института; также Управление по эмбриологии поставило жесткое условие о том, что "отредактированные" зародыши нельзя будет доводить до состояния плода и подсаживать женщинам.

Длительность экспериментов ограничивается двумя неделями. Донорами яйцеклеток и сперматозоидов станут пары, проходившие процедуры экстракорпорального оплодотворения, в результате которых образовались излишки генетического материала.

Ученые заявляют, что конечной целью их работы является решение проблемы выкидышей. С помощью модификации эмбрионов, "включения" и "отключения" различных генов они планируют определить гены, которые активнее всего действуют в первые дни жизни плода, когда формируется основа плаценты.

Представители академического сообщества уже предупредили, что редактирование человеческих генов является не только неэтичным, но и опасным делом, поскольку измененная ДНК передается следующим поколениям, и последствия правки, поначалу незаметные, могут нанести в будущем серьезный урон. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

Ученые: тетрис убивает тягу к сексу и снижает аппетит

Ученые провели эксперимент и выяснили, чем может быть опасна самая популярная игра в мире

СМИ едва не похоронили королеву Елизавету II

На официальном сайте королевской семьи якобы появилось тревожное сообщение о том, что правительница Великобритании скончалась на 90-м году жизни
2

Доказано: вегетарианство может навредить мозгу

Ученые установили, что полный отказ от мяса может привести к уменьшению массы головного мозга
8

Разработана чудо-таблетка, которая убережет печень от алкоголя

Однако для массового потребителя препарат станет доступен лишь через 3 - 5 лет

Сейчас на сайте

81 566

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к запрету продавать сигареты даже совершеннолетним?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ