2x2 | Здоровье | Британец уже десять лет живет в «дне сурка»

Британец уже десять лет живет в «дне сурка»

Здоровье 11:30 | 18 июля | 2015
Британец уже десять лет живет в «дне сурка»

После неудачного лечения зуба мужчина потерял способность запоминать события. Теперь он живет последним днем перед потерей памяти

 

В руки британских ученых попал необычный пациент. Мужчина вот уже 10 лет, как живет одним днем. Все началось, когда он пошел к стоматологу. Там ему сделали анестезию, удалили из зуба нерв, но после этого у него перестали формироваться новые воспоминания. Британец просто-напросто забывает все, что увидел. Он может хранить в памяти только то, что произошло за последние 90 минут, не больше. Вот такой вот вечный «день сурка».

Ученые считают, что в этом виноват не зубной врач, а личные особенности пациента. Какие именно, сейчас и пытаются выяснить. Главная проблема в том, что пока специалистам не удалось найти никаких видимых следов повреждения гиппокампа, центра памяти в нашем мозге. То есть нейрофизиологи пока не знают, как возникла эта форма амнезии и как с ней бороться. Ученые предполагают, что возможной причиной сбоя памяти могут быть нарушения в сборке молекул белков, помогающих нейронам в гиппокампе закреплять новые воспоминания и переводить их из кратковременной в долговременную память. Ведь цикл их синтеза занимает ровно те 90 минут, которые мужчина еще может удержать в памяти новые события.

К слову, другие качества мужчины с амнезией никак не пострадали. Он помнит свое имя, помнит все, что было до посещения стоматолога. А то, что происходило потом, он скрупулезно записывает в электронный органайзер. Прямо, как герой фильма «Помни».

Сейчас ученые ищут людей с похожими проблемами, чтобы провести доскональные исследования, сообщают РИА «Новости».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

Ученые: тетрис убивает тягу к сексу и снижает аппетит

Ученые провели эксперимент и выяснили, чем может быть опасна самая популярная игра в мире

Доказано: вегетарианство может навредить мозгу

Ученые установили, что полный отказ от мяса может привести к уменьшению массы головного мозга
8

Разработана чудо-таблетка, которая убережет печень от алкоголя

Однако для массового потребителя препарат станет доступен лишь через 3 - 5 лет

СМИ: в России обнаружен новый штамм ВИЧ

Опасный вирус иммунодефицита образовался путем смешения ранее доминировавшего штамма и нового агента, занесенного из Центральной Азии

Сейчас на сайте

80 432

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ