2x2 | Здоровье | Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи

Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи

Здоровье 14:19 | 25 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи

В областном центре прошла акция «Радуга здоровья»

Благовещенцы 25 мая смогли безвозмездно сдать кровь и узнать, в каком состоянии  находится его здоровье. Все это можно было сделать в Общественно-культурном центре. В Благовещенске прошла IV ежегодная акция «Радуга здоровья».

В холе ОКЦ развернулась настоящая мини-клиника.

- Сегодня на акции мы проводим простейшие методы диагностики, которые позволяют узнать состояние здоровья человека на данный момент. У нас работают сегодня 5 станций, где все желающие могут измерить уровень глюкозы, артериальное давление, получить простейшие навыки оказания первой медицинской помощи, измерить пульс, объем легких, рост, вес. Каждому участнику осмотра выдают специальную карточку, куда записывают его результаты. С этими данными можно подойти к нашему врачу здорового образа жизни и получить наиболее полную консультацию по состоянию вашего здоровья, - рассказал Анатолий Порошин, организатор акции от Амурской государственной медакадемии.

Обследование на каждой станции проводят студенты медакадении – члены волонтерского движения «Седьмой лепесток», и учащиеся Амурского медицинского колледжа. Большинство из них первокурсники, так что для них это хорошая возможность попрактиковаться.

- Для нас очень интересно было поучаствовать в мероприятии. Ведь, прежде всего, для нас это опыт работы с людьми. Мы сегодня измеряем у людей уровень глюкозы в крови как натощак, так и после еды. Процедура сама по себе не сложная, но для опыта полезно попрактиковаться, - объяснила Алина Кузнецова, студентка 1 курса АГМА.

Студенты медакадемии рассказали всем желающим, как оказать  первую помощь человеку. Например, научили правильно делать вентиляцию легких рот в рот.

Во время «Радуги здоровья», горожане смогли стать донором и сделать снимок легких. Мобильные станции переливания крови и флюорографии с 10.00 ч. до 13.00 ч. принимали пациентов на площади возле ОКЦ.

- Страшно было сдавать, потому что в первый раз и крови я вообще боюсь. Поэтому у меня недобор крови, я ушла оттуда раньше. Обстановка в переездной станции лучше чем в поликлиники, мне кажется, что в ней не так страшно сдавать кровь как в поликлинике. Я перебоялась и скоро еще пойду сдавать кровь, - поделилась впечатлениями благовещенка Наталья Ивахненко.

Кому-то акция помогла больше узнать о своем организме.

- Измерили рост, вес, глюкозу, объем легких. Наконец-то узнал свою группу крови. Оказалась, что она у меня редкая. Я раньше знал, что у меня 3 группа крови, а вот какой резус-фактор не знал.  Может быть, моя кровь поможет кому-нибудь, - рассказал участник акции Максим Ковальчук.

Донорам после сдачи крови выдали 6 шоколадок, 2 «гематогенки» и два официальных отгула. Все это необходимо для того, чтобы восстановится после потери 450 миллилитров крови. Своим набором донора благовещенка Ольга Бландинская пообещала поделиться с коллегами: вместе попить чай с шоколадом. Сотрудница ОКЦ заметила станцию переливания крови возле рабочего места и решила поучаствовать в акции.

- У меня очень мало времени, а самое главное для меня было сдать кровь, поэтому другие тесты я не проходила. Я сдаю уже 24 раз, поэтому страха никакого, мне нравится. Я всегда сдаю, как время подходит. Вообще стараюсь следить за своим здоровьем по мере возможности конечно. Время сейчас нелегкое: постоянно в бегах, но я стараюсь поддерживать свое здоровье, - прокомментировала Ольга.

Горожане смогли на «Радуге здоровья» не только пройти медосмотр, но и посмотреть шоу-программу: выступления амурских танцоров, певцов и спортсменов.

Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи Благовещенцы сдали кровь и получили навыки первой помощи
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Россияне могут поучаствовать в создании монет из драгоценных металлов

Такую возможность всем желающим жителям страны впервые предложил Сбербанк

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

108 176

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ