2x2 | Здоровье | Бегом за здоровьем!

Бегом за здоровьем!

Здоровье 14:17 | 5 апреля | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Регулярные нагрузки не только повышают выносливость нашего организма, но и помогают нам даже в пожилом возрасте чувствовать себя здоровыми, уменьшают утомляемость, поддерживают иммунную систему и предупреждают избыточный вес. Так что если вы решили убежать от инфаркта, усталости, стресса и слабости, то сейчас самое время начать! 
 
Ровная дорожка или парк?
Выявлено, что люди, которые занимаются спортом время от времени, охотнее бегают по земле, чем по асфальту, сообщается на www.infomedical.ru. Дитер Брайтхекер из немецкого сообщества по физической культуре в Висбадене объясняет это не только желанием быть ближе к природе, но и лучшей амортизацией. Неровная поверхность, необходимость шагнуть шире или прыгнуть, чтобы не запнуться о корни дерева - всё это способствует развитию координации, реакции к тому же отлично укрепляет мускулатуру нижних конечностей. 
Бег по асфальту тоже хорош, но особенно он рекомендуется, если у вас есть травмы пяток, вывихи и растяжения. Асфальт обеспечивает равномерный перекат ступни с пятки на носок. При этом не стоит забывать о специальной обуви. 
- Идеальной поверхности для бега не существует-, утверждает Дитер Брайтхекер. - Все зависит от индивидуальных особенностей, целей и возможностей. Лучше всего периодически менять беговые условия. Это поможет внести разнообразие и сделать ваши тренировки более успешными. 

Где бегать?
Устраивайте пробежки в знакомом месте, чтобы знать характеристики участка. Не обязательно изобретать изощренный маршрут. Можете бегать и на соседней школьной спортивной площадке. Это, кстати, позволит точно оценить, какое расстояние вы преодолели. 

Покорить расстояние в 5 километров
В идеале нужно бегать минимум по 5 километров. Меньшее расстояние профессиональные бегуны даже и не считают за нормальную пробежку. Однако большинство людей такой нагрузки могут не выдержать. Поэтому не отчаивайтесь, если сначала у вас не все будет получаться так, как хотелось бы. Начните, например, с небольших расстояний, но знайте, что ваша цель — пробежать 5 километров! Если во время пробежки вы почувствуете, что силы вас покидают, перейдите на шаг, восстановите дыхание и пульс, а затем бегите вновь. Таким образом, в ходе регулярных тренировок, через некоторое время отметка в 5 километров будет взята. 


Кстати


Помните, что важно избегать чрезмерных нагрузок. Даже если гордыня говорит вам, что вы можете бежать быстрее и больше, следите за тем, чтобы тренировка была вам по силам. Расстояние нужно увеличивать постепенно. Не забывайте пить достаточно жидкости и обязательно делайте разминку. Но самое главное, бегайте регулярно и с удовольствием.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Путин по приглашению Кадырова проведет тренировку по дзюдо в Чечне

Ранее врио главы республики похвастал тем, что местный клуб боевых искусств выиграл чемпионат

Благовещенские врачи используют новые технологии в борьбе с осложнениями при инфарктах

Справляться с кардиогенным шоком у пациентов позволяет технология чрезкожного коронарного вмешательства

Найден способ уберечь «офисный планктон» от инфаркта

Медики рассказали, что нужно делать, чтобы избежать последствий сидячего образа жизни

Армен Джигарханян второй день находится в реанимации в тяжелом состоянии

В НИИ им. Склифосовского народный артист России попал с подозрениями на инфаркт, но этот диагноз врачи еще не подтвердили

Йога в стиле ню стала новым хитом Instagram (фото)

Поклонники духовной практики медитируют голышом, а затем выкладывают фото со своих занятий в интернет
2

Сейчас на сайте

104 363

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ