2x2 | Здоровье | Амурскому региональному сосудистому центру исполняется 3 года

Амурскому региональному сосудистому центру исполняется 3 года

Здоровье 21:00 | 16 июля | 2013
Автор: Анна Серба
Амурскому региональному сосудистому центру исполняется 3 года

В медицинском учреждении помогают больным с прогрессирующей стенокардией, острым инфарктом миокарда и инсультом

За 2,5 года в амурский региональный сосудистый центр поступило около 13 тысяч больных. Из которых 7 тысяч жителей области были с  диагнозом прогрессирующая стенокардия и инфаркт миокарда, а также 6 тысяч человек - с инсультом.

За год в разы выросло число оказанной медицинской помощи в сфере сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в 2011 г. специалисты сделали 759 операций при остром коронарном синдроме, а в 2012 их было уже 1 746.Увеличилось и число проводимых экстренных операций с 48 до 168.

«Благодаря федеральной программе в области не только стала оказываться специализированная медицинская помощь больным с сосудистой патологией, но и впервые начала проводиться ранняя нейрореабилитация больных, перенесших инсульт. Для этого в центре и отделениях сегодня работают специальные мультидисциплинарные бригады, в которые входят врач лечебной физкультуры, психотерапевт, социальный работник, логопед и другие специалисты. Ими же разрабатываются индивидуальные рекомендации для дальнейшей реабилитации пациентов», - цитирует пресс-служба амурского правительства слова директор центра Веры Остриченко.

Специалисты уже фиксируют результаты первых лет работы центра. В Приамурье выросло в два раза число пациентов, которые вернулись к нормальной жизни после инсульта.

В состав регионального сосудистого центра входят первичные сосудистые отделения, расположенные  в благовещенской городской больнице, в Свободном и в Райчихинске. В скором времени такие отделения планируют открыть в Тынде и Зеи.

Напомним, что центр появился в 2010 году, когда Приамурье вошло в Федеральную целевую программу «Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний в РФ на 2008-2013 гг». Организовали его на базе Амурской областной клинической больницы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

В Благовещенске таксист и пассажир пострадали в ДТП с грузовиком

Водитель общественного транспорта не выдержал безопасную дистанцию и влетел в большегруз перед перекрестком

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ