2x2 | Здоровье | Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5»

Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5»

Здоровье 16:36 | 9 ноября | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5»

Врачи-эндокринологи со всей области рассказывали о сахарном диабете, давали полезные советы по питанию и мерили уровень глюкозы в крови всем желающим [+7 ФОТО]

Даже снег не отпугнул амурчан, и 9 ноября они вышли на площадь Ленина. Там прошел диабетический марафон «5,5». Он начался с прогулки по набережной Амура до Триумфальной арки с двумя остановками. 

Во время марафона людям в синих жилетках встречались сказочные персонажи: Белочка, Шрек, Фиона. Каждому марафонцу врачи рассказывали о факторах риска заболевания сахарным диабетом, возможных осложнениях, правильном питании, образе жизни и обязательной гимнастике по утрам.

 - Я и мои пациенты постоянно участвуем во всех проводимых мероприятиях, касающихся здоровья, - рассказывает Инна Шишова, врач-эндокринолог с. Ивановка, - и тем более в этом, который проводится уже не первый год. Такие совместные мероприятия помогают нам пообщаться в неформальной обстановке. Во-первых,  пациенты начинают больше доверять врачу, потому что мы обсуждаем различные жизненные ситуации,  во-вторых, многие начинают заниматься самоконтролем и осознают, что необходимо не только лечить сахарный диабет, но и научиться жить с ним. А обо всех премудростях такой жизни мы им в игровой форме и рассказываем. Ведь даже взрослые люди - в душе дети. Все наши амурские врачи-эндокринологи стараются дружить со своими пациентами.

Как рассказали организаторы мероприятия, такой марафон проходит в преддверии дня борьбы с сахарным диабетом, который проводится 14 ноября.  Символом этого дня стал синий круг - именно в синие жилетки и были одеты участники марафона.

В заключении участники проверили уровень глюкозы в крови, и те, у кого он оказался 5,5 (а это норма) -  получили призы. Все остальные запустили в небо голубые воздушные шары.

Для справки: на учете у эндокринологов в Приамурье стоят почти 20 тысяч пациентов.

Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5» Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5» Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5» Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5» Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5» Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5» Амурчане вышли на диабетический марафон «5,5»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 ноября в 14:13
боженьки ты мой, где они таких Шрека и его женщину увидели, это же ужас ужасный....
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье муж пациентки взял в заложники фельдшера скорой помощи

Около получаса 25-летний медик провела бок о бок с пьяным мужчиной, который угрожал ее жизни
1

Возле Амурской областной больницы умер мужчина

По предварительной информации, у жителя Шимановска, приехавшего на плановую госпитализацию, остановилось сердце
3

Внимание! Стартует конкурс «Похвали врача»!

У нас есть сотни причин похвалить наших врачей, ведь доктора должны знать, что их не только ругают, но чаще любят и ценят

Почему скорая помощь в Благовещенске бывает нескорой?

Сколько времени ждать приезда экстренной бригады врачей, к кому медики приедут раньше всех, а кого «отодвинут» в очередь, разбирался полезный портал 2x2.su
2

О чем не решались спросить: 9 волнующих вопросов об ЭКО

Амурский репродуктолог и психолог рассказали об известной процедуре, помогающей парам зачать детей, - экстракорпоральном оплодотворении

Сейчас на сайте

83 819

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры