2x2 | Здоровье | 7 мифов об отбеливании зубов

7 мифов об отбеливании зубов

Здоровье 09:21 | 22 мая | 2015
Автор: Вадим Марьин
7 мифов об отбеливании зубов

Настоящей голливудской улыбки не добиться обычной зубной пастой. Достичь идеального цвета зубов можно только через процедуру отбеливания

 

- Такая процедура не дешева, но дает прекрасный и стойкий результат. В Благовещенске она сейчас набирает популярность. Люди вообще стали лучше следить за своими зубами. И стремятся не только к здоровой полости рта, но и внешней красоте, - говорят в одной из стоматологических клиник областного центра.

Однако популярности этой процедуры препятствует целый ряд распространенных заблуждений.

Миф первый

Отбеливание зубов вредно для здоровья полости рта.

Процедура проводится уже более 15 лет, а ее технология постоянно совершенствуется. В Благовещенске стоматологические клиники предлагают даже несколько технологий отбеливания. Все они проверены временем. Более того, ни разу за всю историю этой процедуры не было такого, чтобы здоровью пациента был нанесен вред.

Миф второй

Процедуру придется проходить не раз и не два, так как эффект ее недолговечен.

За 15 лет технология процедуры постоянно совершенствовалась. В Благовещенске можно опробовать даже несколько технологий отбеливания.

Недолговечным может быть эффект от распространенной процедуры снятия зубного камня и налета. Курильщикам и любителям кофе снимать налет и камень врачи действительно рекомендуют раз в год. Но отбеливание - это совсем другая технология. И стоит она на порядок выше. А эффект дает (при должном уходе за полостью рта впоследствии) значительно более долговременный, до трех лет. Бывает так, что недобросовестные стоматологи выдают за отбеливание обычное снятие налета. Отличить процедуры очень просто. Для отбеливания используется специальное оборудование. Кроме того обычное снятие налета никак не влияет на цвет зубов.

Миф третий

После процедуры больше никогда нельзя будет есть продукты, содержащие красители.

На самом деле такая диета для тех, кто прошел процедуру отбеливания, действительно существует. Но придерживаться ее необходимо лишь два-три дня, для закрепления результатов процедуры. По истечении этого срока никакие продукты на результат отбеливания уже повлиять не смогут.

Миф четвертый

Отбеливать зубы - очень больно.

Если у вас нет трещин в эмали, незалатанных дыр в зубах, никакой боли вы не почувствуете. Стоматологи перед прохождением процедуры отбеливания рекомендуют тщательно подлечить ваши зубки. Именно поэтому врачи не советуют проходить процедуру отбеливания в салонах красоты. Проводить ее должен опытный стоматолог.

Миф пятый

Это очень дорого.

В Благовещенске такая процедура стоит около 15 тысяч рублей. Сумма может показаться немалой. Но она совершенно оправданна - для отбеливания используются дорогостоящие импортные препараты и специальное оборудование. Они не просто изменяют цвет зубов, но и лечебный эффект оказывают. Перед прохождением процедуры узнайте, какими препаратами вам собираются ее делать. Это должны быть хорошо известные и проверенные препараты.

Если у вас нет трещин в эмали, незалатанных дыр в зубах, никакой боли вы не почувствуете. Стоматологи перед прохождением процедуры отбеливания рекомендуют тщательно подлечить ваши зубки.

Миф шестой

Чистить зубы после отбеливания придется еще тщательнее.

Стоматологи над этим мифом смеются: это обычная психологическая реакция людей, зубы которых вдруг стали белее, чем при рождении. На самом деле уход за зубами после отбеливания можно производить в обычном режиме.

Миф седьмой

Проходить такую процедуру не советуют сами стоматологи.

Процедура действительно имеет ряд противопоказаний. Например, трещины в эмали, кариес. Решить, стоит ли вам проходить отбеливание, может только опытный стоматолог. Позиция врачей, категорически не приемлющих эту процедуру, говорит лишь о том, что они не обладают достаточными знаниями о безопасности и терапевтическом эффекте отбеливания.

Не пользуйтесь отбеливающими зубными пастами!

- Рекомендую очень внимательно подходить к выбору зубной пасты. Большая часть той, что лежит на прилавках наших магазинов, - с отбеливающим эффектом. Такими пастами можно пользоваться только тем, кто прошел процедуру отбеливания зубов. И только две недели, в качестве профилактического курса. Всем остальным, особенно если пользоваться отбеливающими пастами ежедневно, они только навредят. Это пасты с высокой абразивностью, твердыми микрочастицами. При длительном применении на эмаль они оказывают губительный эффект, - советует Вилена Головко, врач-стоматолог одной из клиник Благовещенска.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 мифов о Приамурье: область «захватывают» китайцы

Россияне считают, что у нас золото валяется прямо под ногами, а космодром «Восточный» вредит экологии
4

Три мифа о гигиене рта

Разбираемся, все ли мы знаем об уходе за зубами или в чем-то все же заблуждаемся

Что будет, если не лечить зубы?

Разбираемся, во что может вылиться отказ от посещения стоматологического кабинета

В чем залог здоровой улыбки?

Разбираемся, какая процедура может вернуть вашим зубам их естественный цвет

Чем разные зубные протезы отличаются друг от друга?

Сейчас утраченные зубы можно без труда заменить с помощью нескольких видов протезирования

Сейчас на сайте

107 235

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ