2x2 | Здоровье | Тебя ни с кем я не сравню...

Тебя ни с кем я не сравню...

Здоровье 11:05 | 28 февраля | 2011
Тебя ни с кем я не сравню...

Все мы обожаем комплименты, не правда ли?

«Хорошая, красивая, умная, добрая» - всегда приятно слышать, особенно от дорогих мужчин. Но, вместе с тем, хочется чего-то нового, оригинального, свежего – и все для того, чтобы почувствовать, что каждая из нас в своей неотразимости  отличается от толпы.

Мужчины, кстати, тоже это понимают. И в погоне за оригинальностью, а может и просто от души, делают порой очень сомнительные комплименты.

Особенно странного эффекта можно добиться неудачным сравнением. Так, одну мою подругу похвалили:  «У тебя ноги такие красивые, сильные, как у лошади». Девушка долго думала, радоваться ей или нет. Все-таки ноги как у лошади, не лицо ведь. Но все равно что-то не то.

Как-то в порыве чувств мне было сказано: «Ты – яркий мазок на этой тусклой и серой картине жизни». Спасибо, конечно… Но мазком, все-таки, быть как-то неуютно. Хоть и ярким.

Еще одну интеллигентнейшую девочку убило сравнение с Бритни Спирс. Причем, обожатель долго думал, с кем бы её сравнить, и нашел-таки идеал… Учитывая, что поет «вторая Бритни Спирс» в хоре и слушает исключительно классику и бардовские песни, сравнение её очень расстроило.

Не знала я как реагировать на заявление: «У тебя такие глаза красивые, зеленые – прям как у моей жены». Ну, вы понимаете, последнее было лишним. Хотя я против его жены ничего не имею, может у нее и правда красивые глаза.

Стопроцентный залог сомнительного комплимента  – это уточнение времени нашей красоты. Типа: «Как ты красива СЕГОДНЯ…». Чтобы добиться пущего эффекта, можно прибавить к сказанному: «Я тебя даже и не узнал».  И такое говорится достаточно часто, хотя, мы понимаем, что не со зла.

Вывод: для удачного комплимента оборот сравнения не подходит  -  не надо нас сравнивать ни с женами, ни с мазками, ни с лошадьми. Гораздо приятнее услышать неоригинальное: «Как ты красива. Всегда».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Календарь стрижек на 5-11 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Календарь стрижек на 29 августа - 4 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ