2x2 | Здоровье | Как я ходила к стоматологу на чистку зубов

Как я ходила к стоматологу на чистку зубов

Здоровье 10:05 | 21 мая | 2014
Статья «Не больно, но очень страшно!» из номера «Попутчик» №36 от 20 мая 2014
Как я ходила к стоматологу на чистку зубов
Было не больно, но очень страшно
 
Отбеливание - весьма опасная процедура для здоровья зубов, это, наверное, уже всем стало понятно. Да и недолговечно это: чем больше отбеливаешь, тем быстрее заново желтеет эмаль. Поэтому, чтобы эмаль стала светлее, я решила сделать профессиональную чистку зубов.
 
Мне такого никогда не делали, поэтому в кабинете у врача я вцепилась в кресло и приготовилась к худшему. Но когда зубы мне намазали гелем с анестезией, стало полегче. Они онемели. Вместе с ними немного немел язык, поэтому в очередной раз говорить, что мне страшно, было уже физически неудобно, и я смирилась.
 
Дальше все произошло как-то непредсказуемо быстро и, к моей великой радости, не больно. Сначала врач чистила зубы ультразвуком - от него были ну очень странные ощущения, как будто зуб сверлят. Но ничего не сверлили, таким образом, оказывается, снимается зубной камень. После этого меня ждала еще одна процедура - грязная и мокрая. Зубы чистили аппаратом, из которого под давлением сразу подавались воздух, вода и чистящий порошок. Оттого что давление было сильным, порошок как-то странно покалывал язык, а зубы немного мерзли - то ли от воды, то ли от воздуха. Но мне сказали, что так бывает: обостряется чувствительность, поэтому после процедуры на зубы наносят специальный гель, снимающий излишнюю чувствительность. Можно пользоваться им и в дальнейшем несколько раз в месяц, благо идти в больницу для этого не нужно, такой гель можно купить в аптеке.
 
Вместе с налетом на зубах исчез, кстати, и мой макияж. Я почему-то не подумала, что не стоит краситься в тот день. Осталась только тушь на глазах - спасибо защитным очкам, которые мне выдала врач.
 
После процедуры я долго разглядывала свои суперчистые зубы, которые действительно стали светлее. Вздохнула с облегчением - не зря я, бояка, решилась на эту процедуру.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Три мифа о гигиене рта

Разбираемся, все ли мы знаем об уходе за зубами или в чем-то все же заблуждаемся

Что будет, если не лечить зубы?

Разбираемся, во что может вылиться отказ от посещения стоматологического кабинета

В чем залог здоровой улыбки?

Разбираемся, какая процедура может вернуть вашим зубам их естественный цвет

Чем разные зубные протезы отличаются друг от друга?

Сейчас утраченные зубы можно без труда заменить с помощью нескольких видов протезирования

Три популярных вопроса о металлокерамике: отвечает специалист

Коронки прослужат вам от десяти до пятнадцати лет. За это время они не поменяют ни цвет, ни форму

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ