2x2 | Здоровье | Как приготовить медовый торт "Винни Пух"?

Как приготовить медовый торт "Винни Пух"?

Здоровье 14:01 | 7 ноября | 2012
Как приготовить медовый торт "Винни Пух"?

Для первого своего кулинар-шедевра нашла я на просторах Интернета рецепт очень аппетитного (по фото судя) тортика. Называется «Винни Пух».

 

Что нам надо:

Фото: автора


Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла

 

Фото: автора


 

1.       Дело все начинается с «водяной бани». Ставьте кастрюльку поменьше в кастрюльку побольше, где налита вода. На этой «баньке» надо растопить полпачки масла (100 гр.). Добавить 4 столовые ложки меда.

Совет: Берите лучше железную тарелку, которая могла бы закрыть большую кастрюлю с водой. Я из-за этого пара чуть без рук не осталась.

Фото: автора


 

2.       В растопленную массу добавьте 2 чайные ложки соды и быстро размешайте. Масса за секунду поднимется.

Фото: автора


 

3.       После этого засыпьте стакан сахара и размешивайте до тех пор, пока масса не станет золотистой. Если честно я мешала, пока по кухне сладкий запах сахара и меда не стал разноситься.

Совет: Мне показалось, что меда итак слишком много, так что сахара я не стакан, а полстакана засыпала.

4.       По одному в массу надо вбивать 4 яйца. Каждое яйцо хорошенько размешайте – иначе оно просто сварится.

Совет: Дуйте на свою «баню», иначе точно без рук останетесь!

Фото: автора


 

5.       Понемногу в массу надо всыпать 2 стакана муки. Каждый раз тщательно размешивайте – иначе останутся комочки. После этого снимите с огня.

Совет: Смело зовите домочадца на кухню – размешивать комочки, сыпать муку и дуть на пар – у Цезаря и то бы не получилось. В общем, вторые руки точно потребуются.

6.       В массу надо всыпать еще 1 стакан муки и все тщательно размешать.

Совет: Смотрите по консистенции – если она плотная, то и полстакана муки достаточно.

Фото: автора


 

7.       Тесто надо размазать по фольге на противне. Желательно, чтобы у вас получилось однородный, ровный корж. Всего их должно быть 5-6 штук.

Совет: Для того, чтобы не обжечься тестом и чтобы оно не прилипало к пальцам, смачивайте пальцы в холодной воде.

Фото: автора


 

8.       Выпекайте коржи 7-10 минут при температуре 170-180 градусов.

Совет: Приглядывайте за своими коржами – если тесто тонкое, то они могут быстро пригореть по бокам.

Фото: автора


 

Заварной крем готовиться очень быстро! 2 стакана молока надо поставить на огонь, смешать с 3 столовыми ложками муки и довести до кипения:

Совет: Будьте быстры и внимательны. Одна оплошность и крем может подгореть.

Остывшее заварное молоко смешайте с массой из 200 гр. масла и стакана сахара.

Фото: автора


 

9.       Коржи надо подровнять под один размер, все коржи тщательно промазать кремом. Оставьте тортик в холодильнике на ночь – часов на 8. Тогда все коржи пропитаются.

Замечание: Я сделала с точностью да наоборот – коржи я обрезала после того, как пропитала кремом, а значит, их нельзя было измельчить и посыпать ими торт. Так что пришлось выкручиваться и тереть шоколад на тортик. Кстати, это дало тортику еще более обалденный вкус.

Вывод: «Винни Пухом» и не пахло (мед даже не чувствовался), но торт, все равно, вкусный.

В общем, приятного аппетита и спасибо, Интернету!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: торт со вкусом мороженого

Удивите близких оригинальным десертом

Рецепт дня: Спагетти болоньезе

Вкусное и питательное блюдо родом из Италии
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: мужчины, без вас нам бы так скучно жилось!

Доброе утро, любимый город! Отдельный и особо пламенный привет всем мужчинам нашего славного града. Сегодня эфир опять специально спешиал фо ю.
1

Секреты профессии: кто в Благовещенске готовил по 2000 пицц в день?

Шеф-повар пиццерии рассказала порталу 2х2.su о том, как готовились первые пиццы в городе и о популярном сейчас блюде «Киш»
3

Рецепт дня: ореховый торт в микроволновке

Для приготовления этой вкусняшки не потребуется ни муки, ни масла

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ