2x2 | Здоровье | Жара: как защититься сердечнику?

Жара: как защититься сердечнику?

Здоровье 09:31 | 9 июня | 2011
Автор: Дважды два
  • В жаркую погоду не стоит с 12 часов до 16 выходить на улицу, иначе высокая температура может вызвать тахикардию, то есть работу сердца в усиленном режиме. Если все - таки вышли, старайтесь придерживаться тени.
  • Одевайтесь свободно и легко. Противопоказан также долгий физический труд, а по возможности вообще стоит отказаться от работы.
  • Ешьте молочные и растительные продукты, зелень, минимум соли. Не пейте много жидкости, а если появилась жажда, прополощите рот водой.
  • При сердечных заболеваниях употребление жидкости не должно превышать 1 литра в сутки, если вес человека 60-80 килограммов. В жару пейте зеленый чай и разные отвары из трав (чабреца, мяты, липы).
  • Не купайтесь в прохладной воде, иначе может быть спазм сосудов. Лучше обрызгивайте себя чуть теплой водичкой. В помещении спасайтесь от жары кондиционером или вентилятором. А еще хорошо завешать окна мокрыми простынями.
  • Не носите слишком открытую или слишком закрытую одежду. Лучшая форма для жарких дней - белая льняная или шелковая одежда. Строго запрещено использование синтетики: через нее не выводится влага, и кожа не дышит. Также избегайте плотных тканей, даже хлопок не всегда будет комфортным.

Кому еще угрожает солнце?

  •  Проблемы ждут людей, страдающих заболеваниями почек. Из-за большого количества потребляемой воды нагрузка сильно возрастает. К этому нужно быть готовым, стараться не перегреваться, чтобы не приходилось сильно увеличивать потребление воды.
  • Как ни странно, в жару повышается заболеваемость пневмонией, обостряются бронхиты и астма. В легких скапливается жидкость, что ведет к проблемам со здоровьем. Легкие работают на износ, поэтому не стоит злоупотреблять физическими нагрузками.

Помощь при тепловом и солнечном ударах

Унесите человека в прохладное помещение, разденьте или освободите голову, шею и грудь. Оботрите холодной водой. Желательно обложить пострадавшего мокрыми полотенцами, поместить на голову грелку со льдом и напоить прохладной водой. И, конечно, вызвать скорую помощь.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

987

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ