2x2 | Здоровье | Здоровье школьника: о чем важно помнить?

Здоровье школьника: о чем важно помнить?

Здоровье 17:29 | 1 февраля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Интенсивные умственные нагрузки и постоянная проверка знаний при завышенных требованиях со стороны педагогов и родителей рождают у ребенка стремление все «сделать на пять», а при невозможности этого - переживание состояния неуспеха и чувство страха быть наказанным. Отсюда следует нервное и умственное перенапряжение, в результате которого ребенок испытывает состояние утомления, может погрузиться в депрессию или заболеть. Важно не допустить этого.
Снять усталость и стресс у детей младшего школьного возраста поможет детский оздоровительный массаж, общеукрепляющая процедура, стимулирующая защитные силы организма. Вода также поможет снять накопившиеся напряжение и усталость у ребенка. Для этого нужно просто принять душ, ванну или умыться под струей воды.
Избавить ребенка от усталости можно, оптимизировав школьную нагрузку, отменить все лишние нагрузки или рационально распределив нагрузки в течение дня.

Простые правила

Как показывает статистика, всего 10 процентов детей заканчивают школу здоровыми. Чтобы сохранить здоровье ребенка, нужно соблюдать несколько простых правил, о которых мы часто забываем.

Распорядок дня

Все знают, что надо соблюдать режим. Но это же скучно, изо дня в день вставать и ложиться в одно и то же время. Так думают все дети и искренне не понимают, зачем родители их третируют. Постарайтесь как можно раньше объяснить ребенку, что соблюдение режима просто необходимо. Это пригодится ему как в школе, так и в дальнейшей жизни.

Движение - жизнь

В школе ребенок в основном сидит, приходит домой и опять садится - за компьютер. Вследствие этого кровь циркулирует плохо, а значит, мозгу не хватает кислорода. Лучше всего запишите своего засидевшегося ученика в какой-нибудь спортивный кружок. Это и кровь разгонит, и дисциплинирует.

Витамины

Каждую осень и весну обязательно давайте ребенку витамины. Конечно, перед этим обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и подберите именно тот комплекс, который подходит именно вашему ребенку.

Вкусно и полезно

Еда должна быть полноценной, богатой витаминами и микроэлементами. Это обязательно поможет вашему школьнику лучше справляться с нагрузками. И помните: ценность рациона должна находиться в пределах 2100-2800 ккал в сутки.

Требования должны быть разумными

Еще одна школьная проблема - это контрольные и экзамены. Из-за постоянного нервного напряжения ваш ребенок может плохо спать. Не пренебрегайте бабушкиными средствами. Специально подобранные травы помогут расслабиться и спать спокойно.

Попытайтесь не требовать от вашего ребенка того, чего он не может. Не все становятся великими математиками, физиками и химиками.

Дружите со своими детьми

В жизни подростка и так хватает стрессов и переживаний, особенно в школе. Постарайтесь, чтобы дома он чувствовал себя комфортно. Чем больше положительных эмоций будет испытывать ребенок в домашних условиях, тем легче он будет переносить школьные нагрузки.

Дополнительные каникулы

В этом году первоклассникам предоставили дополнительную неделю отдыха в феврале. Объясняется это неравномерным распределением нагрузки в школе. Третья четверть - самая длинная и утомительная, к тому же, она приходится на зимний период, когда детский организм испытывает недостаток витаминов, солнечного света, иммунитет ослаблен. Нововведение, которое нашло лишь положительные отклики среди педагогов и родителей, прокомментировала психолог Елена Анатольевна Иванец:

- Думаю, что это очень правильное решение. Четверть длинная - надо давать детям отдыхать. Родители тоже довольны таким поворотом событий. Когда я обзвонила родителей малышей, которые ходят ко мне на консультации, и задала им вопрос по поводу дополнительных февральских каникул, то услышала лишь одобрение. Родители - «за», во-первых, потому что на улице сейчас очень холодно, и детям действительно лучше какое-то время посидеть дома, а во-вторых, это дополнительный отдых, который никогда не бывает лишним, особенно в таком возрасте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

508

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 628

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ