2x2 | Здоровье | Защита для кожи в холода

Защита для кожи в холода

Здоровье 17:19 | 21 декабря | 2011
Автор: Дважды два

Грубее и тоньше

Теплое время года - самое комфортное для всего живого. А вот зимой становится холодно, ветер дует сильнее, в воздухе уменьшается содержание кислорода, резко меняется влажность. Это не проходит бесследно для кожи рук и особенно лица, которое находится в прямом контакте с внешними раздражителями.
Сухой морозный воздух активно отнимает у кожи влагу, обезвоживая ее. Учитывая, что при низких температурах замедляется скорость обновления клеток эпидермиса, становится понятным, почему кожа выглядит шероховатой и сухой.
Действие холода ведет к утолщению рогового слоя кожи - таким образом она пытается защититься, а в результате выглядит грубее, чем летом, и теряет гладкость. Воздействуя на кожу лица, воздух отрицательной температуры снижает активность сальных желез. Как следствие, истончается защитная гидролипидная пленка, и кожа становится менее эластичной.

Надежный барьер

- Единственный способ не дать коже «пропасть» на морозе - защитить ее от ветра и холода механическим барьером из крема. Когда-то северные народы смазывали лицо толстым слоем жира.

- Сегодня в нашем распоряжении специальные зимние кремы, которые также называют барьерными. Такие средства способны с помощью специальных компонентов поддерживать в коже достаточный уровень естественной увлажненности, а также буквально «укрывать» ее от непогоды благодаря высокому содержанию растительных масел и жиров.

- Даже если днем на улице ваша кожа надежно защищена, дома ей тоже нужны забота и уход. По ночам кожу лица необходимо подпитывать смягчающим и увлажняющим кремом, желательно с витаминами, который восстановит ее жировые запасы.

- Кроме того, возьмите себе за правило зимой использовать маски чаще, чем летом. Раз в неделю освобождайте кожу от излишних роговых чешуек с помощью отшелушивающей маски или скраба.

- Дважды в неделю желательно поддержать кожу интенсивными увлажняющими масками, ведь ее главный зимний враг - обезвоживание.

- Перед выходом на улицу, за полчаса-час, обязательно нанесите на кожу защитный крем. Это должен быть именно зимний крем, ни в коем случае нельзя вместо него использовать летний увлажняющий крем, способствующий скоплению влаги у кожи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

560

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 223

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ