2x2 | Здоровье | Как правильно загорать?

Как правильно загорать?

Здоровье 11:47 | 25 июня | 2013
Автор: Яна Вишнева
Статья «Загораем правильно» из номера «АиФ-ДВ» №27 от 3 июля 2013
Как правильно загорать?

Как выбрать крем в зависимости от типа кожи, как помочь себе при первых ожогах - в нашем материале

Долгожданное лето радует амурчан тёплыми деньками. Самое время отправляться на пляж. Как получить ровный красивый загар и избежать неприятных сюрпризов от солнца, рассказала Ирина КАРПЕЧЕНКО, врач-дерматолог, косметолог.

Очки, панамка и тенёк

Правильная защита от избытка ультрафиолетового излучения - важная часть летней косметологии. При этом нельзя категорично утверждать, что солнце вредно и что его надо вовсе избегать. Солнце - источник  тепла, света, положительной энергии. Так что не стоит лишать себя прелестей лета: гуляйте, дышите свежим воздухом, ходите в походы, загорайте. Главное - следовать рекомендациям специалистов и относиться к загару без лишнего фанатизма.

В солнечные дни необходимо соблюдать следующие правила:

- Не рекомендуется находиться на открытом солнце в дневные часы. В это время излучение наиболее опасно. Лучшее время для загара - утренние (с 10.00 до 12.00) и вечерние (с 16.00 до 20.00) часы. В эти промежутки ультрафиолет действует более мягко.

- В период высокого солнцестояния нужно обязательно носить солнцезащитные очки и надевать головные уборы.

- По возможности периодически нужно прятаться от солнца в тень.

Знай свой фототип

Солнцезащитные кремы помогут сохранить упругость и эластичность кожи, удержать в ней влагу и максимально защитить от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В составе таких средств содержатся специальные вещества, которые блокируют поступления в организм ультрафиолетового излучения.

Солнцезащитные средства и средства для усиления загара содержат в себе SPF-фильтр. То есть они одновременно призваны защитить кожу от вредного воздействия лучей и способствовать равномерному красивому загару.

Чтобы правильно сориентироваться в выборе кремов, нужно иметь чёткое представление о своём фототипе. В соответствии с ним нужно подбирать SPF-фильтр, информация о котором указана на флаконе.

 

 

Фото: depositphotos.com


Первый тип - блондины с голубыми глазами и очень светлой кожей. Эти люди чувствительны к солнцу, плохо переносят жару. Для них подойдут средства с высоким SPF-фильтром: 90 - для лица, 60 - для тела.

Второй тип - люди с более тёмным оттенком волос, кожа светлая. Этому типу подойдут средства с SPF-фильтром 60 для лица и 40 - для тела.

Третий тип - самый распространённый. Для него характерны каштановые волосы и смуглая кожа. Люди третьего типа относительно комфортно переносят солнце. Для них SPF-фильтр может быть минимальным: 30 - для тела и 20 - для лица.

Чтобы в результате получить красивый загар, важно правильно наносить солнцезащитное средство - равномерно, тонким слоем, на все участки кожи. Повторять процедуру необходимо каждые четыре часа пребывания на солнце и после каждого купания.

Загорать лучше дозированно. Начать можно с получасовых ежедневных солнечных ванн. С каждым последующим днём время можно постепенно увеличивать на 30 минут.

В первую очередь солнечному излучению подвержены выпуклые части лица - нос, лоб, подбородок, а также тыльные стороны кисти и стоп. Именно этим участкам стоит уделять особенное внимание. Хорошо защищены должны быть ареолы сосков - это наиболее уязвимая часть груди.

Быстрый эффект

В умеренных количествах на организме положительно скажется загар в солярии. Если соблюдать все правила и не переусердствовать с продолжительностью сеансов, эффект будет только радовать.

- Начинать нужно с минимума. Первый сеанс лучше ограничить тремя минутами. Постепенно время можно увеличивать.

- Загар в солярии не принесёт вреда, если делать это не чаще двух раз в год.

- Волосы должны быть защищены от пересушивания шапочкой.

- Избежать воздействия ультрафиолета на глаза помогут солнцезащитные очки.

- В отличие от загорания на пляже, в солярии не стоит пользоваться специальными кремами.

Скорая помощь

Для восстановления кожи после солнечных ожогов существует несколько способов:

1. Самостоятельно купить средство от ожогов в аптеке.

2. Обратиться в косметический кабинет, в котором проведут реабилитационные процедуры по восстановлению кожи.

3. Можно воспользоваться народными методами: помазать места ожогов кефиром или сметаной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
25 июня в 16:09
Что-то не понятно. в солярии загорать можно ВСЕГО 2 раза в год по три минуты?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Таиланде закрыли несколько пляжей из-за ядовитых физалий

Отдыхающим на Пхукете туристам запрещают заходить в воду, чтобы они не пострадали от смертельно опасных морских обитателей

«Доброе утро, Благовещенск!»: для романтичного настроения!

Доброе утро, ребятки! Последний день лета, вытрем грустную слезинку и улыбнемся золотой осени.

C пляжа – на работу: как амурчане отдохнули летом

Туристы из Приамурья путешествуют по всему миру и с радостью делятся своими впечатлениями и секретами , как без проблем выйти на работу после отдыха

Дети без присмотра и пьяные заплывы: за лето в Приамурье утонули 23 человека

Жители области отдыхали в не проверенных спасателями местах и не думали о собственной безопасности… Это привело к печальному итогу

«Доброе утро, Благовещенск!»: проснись и пой, красавица!

Суперпесни, суперкоала, суперсобачки... Короче, все просто крутяцкое и очень позитивное. Всем бодрого утра!
2

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ