2x2 | Здоровье | Зачем организму голод?

Зачем организму голод?

Здоровье 17:45 | 2 декабря | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Ходит множество слухов и домыслов о пользе и вреде периодического голодания. Группа британских ученых решила провести исследование и выяснить, что же происходит с организмом во время непродолжительного отказа от еды. 

Оказалось, во время дефицита пищи в организме срабатывает комплекс защитных действий, который заложен в нас эволюцией. Его время от времени необходимо активировать. Помимо всего прочего, этот защитный комплекс является хорошей встряской для организма, придавая ему определенный тонус и блокирующий процессы старения. 

Процессы, происходящие в нашем теле в периоды голода можно описать, как комплексное очищение, поскольку в этот момент высвобождаются определенные гормоны, основным из которых является так называемый гормон роста. 

Что ещё способен дать кратковременный голод нашему организму? Во-первых, существенно уменьшить воспалительные процессы в нашем организме, во-вторых, усилить иммунитет, и, в-третьих, в несколько раз усилить регенеративные процессы. 

Наиболее оптимальный уровень голодания – это 12 часов между завтраком и ужином. В дальнейшем период голодания можно увеличить до 16-18 часов, и максимально – до 24 часов. Причём важно знать, что такие периоды не должны повторяться часто. Голодать нужно не более одного раза в неделю. 

Пожертвовав единожды обедом, вы сможете застраховать себя от вирусных заболеваний, снизить уровень сахара в крови, очистить артерии от холестерина, и избавить печень от вредных веществ, которые содержались в еде, съеденной вами за долгое время. 

Эксперты отмечают, что после голодания лучше всего начинать питаться в правильном режиме – а именно по 5-6 раз в день, небольшими порциями. Именно в этом случае пища усваивается значительно лучше, и организм обеспечивается достаточным количеством калорий на весь день, сообщается на news.gradusnik.ru.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

742

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 198

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ