2x2 | Здоровье | Зачем коже гиалуроновая кислота?

Зачем коже гиалуроновая кислота?

Здоровье 12:19 | 15 июня | 2011
Автор: АиФ-ДВ

Гиалуроновая кислота - это вещество, вырабатываемое в организме клетками соединительной ткани. Находится в основном в коже, суставах и связках.Главная её функция - сохранение и удержание в организме влаги. В детстве и юности организм обычно не испытывает недостатка в гиалуроновой кислоте. Но после 25 лет в связи с различными токсическими воздействиями внешней среды её количество постепенно снижается.

Влияние электромагнитных полей при пользовании компьютерами, сотовыми телефонами, бытовыми приборами, плохая экологическая обстановка, низкое качество воды, использование в пищу продуктов, насыщенных консервантами, искусственными красителями, стрессы негативно сказываются на выработке собственной гиалуроновой кислоты. В результате появляются такие явления, как истончение кожи, повышение внутриглазного давления, возрастные болезни суставов. Одновременно разрушается связь между клетками поверхностного и более глубокого слоёв кожи, нарушается кровоснабжение тканей, снижается их сопротивляемость внешним воздействиям. На коже появляются морщины, она становится тусклой и бледной.

Что же делать, если вы подозреваете у себя недостаток этого «эликсира молодости»? Салоны красоты Благовещенска предлагают различные процедуры, которые направлены на стимуляцию выработки собственной гиалуроновой кислоты, а также и процедуры с её использованием.

Косметической процедурой, стимулирующей собственную естественную выработку гиалуроновой кислоты, являет­ся химический пилинг, при котором используются раство­ры гликолевых кислот разной активности. Они накладывают­ся на предварительно подготовленную кожу лица. Чем боль­ше агрессия кислоты, тем больше ответная реакция. Но сте­пень кислотной агрессии подбирается косметологом индивидуально для каждого конкретного случая.

В домашних условиях можно использовать сыворотки и кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, для формирования в коже гидрорезерва. Современные средства ухода за лицом обогащены компонентами, которые стимулируют и выработку собственной гиалуроновой кислоты. Кожа становится защищённой, выравнивается её рельеф, повышается упругость, активизируется синтез новых здоровых клеток. После применения сыворотки с гиалуроновой кислотой рекомендуется нанести питательный крем с натуральными маслами и экстрактами растений, обладающих успокаивающим действием и укрепляющих сосудистую стенку капилляров кожи (липа, солодка, горная арника, конский каштан, лайм, бузина).

Кроме того, гиалуроновая кислота выпускается в таблетках в виде биологически активных добавок к пище. Своевременно восполняя количество гиалуроновой кислоты в организме, мы гораздо дольше остаёмся молодыми и красивыми. Но назначить вам эти препараты может только врач.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1207

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ