2x2 | Здоровье | Медики научились подбирать диету по ДНК

Медики научились подбирать диету по ДНК

Здоровье 10:16 | 18 апреля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Выбираем диету по ДНК» из номера «2x2» №44 от 18 апреля 2013
Медики научились подбирать диету по ДНК

Как разобраться в большом количестве советов о том, как сбросить лишний вес, которые вы получаете из журналов, телевизионных программ, от знакомых и друзей? Как узнать, какие из этих советов действительно работают, а какие нет?

Рассказывает Виктория Барабанова, главный врач лабораторно-диагностического центра 

- Сегодняшнее развитие современных технологий дает все основания экспертам считать, что в скором времени низкокалорийные диеты канут в лету, так как стандартным станет процесс составления индивидуальной диеты исходя из закономерностей генома человека.
 
Используя современные достижения генетики, это стало просто - результаты вашего генетического анализа по профилю «Диета по ДНК» помогут сбросить лишний вес.
 
Похудеть помогут рекомендации диетолога и спортивного генетика по вашим индивидуальным физическим нагрузкам. Генетический тест подскажет, какую программу снижения веса тела вам нужно использовать. 
 
Диета по ДНК заключается в том, что для вас подбирают тот набор продуктов, который подходит конкретно вам, определяют количество килокалорий, которые вы должны употреблять в сутки на завтрак, обед и ужин.  Для этого сначала выясняется ваш генетический профайл и создается специальное меню из продуктов, которые помогут вам сбросить вес. В добавление к снижению веса улучшатся и другие показатели здоровья, включая увеличение «хорошего» холестерина и снижение триглицеридов. 
 
Результаты генетического анализа позволяют установить, к какой из шести групп принадлежит исследуемый. Каждая из групп определит отзывчивость организма к сбалансированию или ограничению жиров и углеводов, а также к физическим нагрузкам (умеренным или сильным). 
 
Результаты после генетического теста
 
1 Для индивида рассчитывается потенциал (в баллах с формулировками «высокий», «средний», ниже среднего», «выше среднего») развития таких физических качеств, как выносливость (общая и локальная), быстрота, сила и мышечная масса. Баллы сравниваются со средними значениями у лиц, не занимающихся спортом, и у высокопрофессиональных спортсменов.
 
2 Дается оценка генетического риска развития ожирения и других социально значимых заболеваний и состояний (артериальная гипертензия, атеросклероз, сахарный диабет 2-го типа)
 
3 Описываются слабые и сильные стороны организма индивида (особенности обмена веществ), влияющие на его возможности регулировать собственный вес.
 
4 Рекомендательная часть сопровождается подробными практическими рекомендациями по занятиям физическими нагрузками, направленными на снижение лишнего веса, и по здоровому питанию (подбор наиболее эффективной диеты).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Без мяса: как живут благовещенские вегетарианцы?

Наши земляки, придерживающиеся такой системы питания, рассказали, сложно ли было отказаться от котлет и сосисок и почему вегетарианцы добрее мясоедов
6

Ученые выяснили, какая диета поможет родить вундеркинда

Регулярное употребление некоторых продуктов уже во время беременности помогает развиться интеллекту ребенка

Ученые: долголетие передается генетически

Британские исследователи установили, что дети, чьи родители умерли в возрасте 70 лет и старше, тоже, скорей всего, станут долгожителями

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ