2x2 | Здоровье | Встречаем Новый год во всеоружии

Встречаем Новый год во всеоружии

Здоровье 09:48 | 2 декабря | 2011
Автор: Юлия Власова, "Благовещенск"

Всего через двадцать девять дней наступит самый долгожданный зимний праздник. Елку ставить рано, нарезать салат «оливье» тоже время не подошло. Зато самое время заняться собственным телом, чтобы встретить Новый год во всеоружии.

Терпение и труд…

Предновогодний месяц - идеальное время для того, чтобы скинуть пару-тройку лишних килограммов. Стоит ограничить себя в поедании сладкого и мучного и увеличить физические нагрузки. Если диета дается нелегко, утешайте себя тем, что впереди ленивые каникулы, к которым бонусом прилагаются мандарины, шоколадные деды морозы и шампанское. Так что ограничить себя в калориях следует даже стройным дамам. После шумного застолья и вышеупомянутых каникул остаться в прежней форме будет весьма проблематично.

Путей решения проблемы несколько: меньше есть, больше двигаться и ходить пешком, записаться на месяц в фитнесс-клуб. Для утренних пробежек и пеших часовых прогулок время года не совсем подходящее, а вот для фитнес-клуба - в самый раз. При  выборе последнего выгоднее будет приобрести месячный абонемент. Так выйдет дешевле, чем платить за разовые занятия. Да и совесть не позволит отлынивать, когда деньги уже уплачены. Занимаясь по три раза в неделю в течение месяца, вполне реально сбросить два-три килограмма. Тем, кому необходимо избавиться от большего количества килограммов, можно посоветовать заниматься чаще. Главное в этом деле - не поддаваться искушению променять тренировки на сиденье на диване и поедание булочек с чаем.

Людям с развитой силой воли можно заниматься самостоятельно. Условия те же: активные часовые нагрузки три раза в неделю. Необходимые упражнения легко найти в Интернете. Если монотонное качание пресса и приседания  для вас слишком скучны, дайте волю фантазии, танцуйте перед зеркалом под любимую музыку. Важно, чтобы нагрузка была активной и равномерно распределялась на все группы мышц. Не будет лишним включить в тренировки ежедневное вращение обруча. Он поможет скорректировать талию.

Но все же лучше заниматься фигурой под надзором профессионалов и на специально предназначенном для этого оборудовании.

Красота - в ухоженности

Чтобы в Новый год выглядеть на все 100%, стоит обратить внимание и на состояние кожи. Посетить косметолога и сделать чистку лица можно за одну-две недели до праздника. Вообще же косметологи советуют проводить эту процедуру раз в месяц. Не будут лишними и маски для лица, которые можно делать как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Здесь каждый выбирает сам, что ему удобнее. Кто-то предпочитает кремы известных фирм, кто-то - проверенные сметану на лицо и огурцы на веки.

При выборе процедур нужно учитывать тип кожи. Подсушивающие маски подойдут для жирной кожи, увлажняющие - для сухой, питательные окажут полезное воздействие на любой тип. От болезненной зимней бледности вашу кожу избавят несколько сеансов в солярии. Только не переусердствуйте, «африканский» загар уже не в моде, да и смотрится в разгар холодов нелепо. А вот легкий загар прекрасно освежит и придаст коже сияние.

Волосами также следует заняться пораньше. В течение месяца нужно регулярно делать питательные маски, ополаскивания. Обратите внимание на имеющиеся проблемы. Посеченные концы нужно состричь, отросшие корни - подкрасить. Хотя окрашивание лучше делать непосредственно перед праздником, за месяц корни снова отрастут.

В салон красоты или парикмахерскую в конце декабря попасть достаточно проблематично. Все расписано поминутно. Поэтому всем желающим встречать праздник с профессиональной прической записываться к мастерам стоит уже сейчас. Тем, кому предпраздничная суета никак не позволяет отлучиться в парикмахерскую, можно сделать укладку в домашних условиях, собственноручно или с помощью подруги (мамы, сестры). Покрасоваться перед гостями можно пышными локонами, модной косой или короткой стрижкой. Закрепите прическу лаком для волос с блестками. В Новый год это не будет выглядеть вульгарно, напротив, привлечет удачу. Украшения лучше выбирать золотые или позолоченные.

По одежке

Месяц до праздника- самое удачное время еще и для выбора новогоднего наряда. В магазинах еще нет толкотни и предпраздничного ажиотажа, а значит, подойти к выбору одежды можно более основательно, не торопясь.

В год Черного Дракона астрологи советуют не гневить огнедышащего змея и подражать в цвете хозяину года. В данном случае как нельзя кстати пригодится маленькое черное платье. Если вы не любитель одежды темных тонов, приобретите небольшой аксессуар черного цвета, сумочку, заколку или бижутерию. Дракону этого хватит.

Кстати, необязательно встречать Новый год в дорогом вечернем наряде. Практичные модницы могут приобрести не слишком вычурное повседневное платье и дополнить его какой-нибудь яркой деталью, например поясом. Такая вещь не зависится в гардеробе, в то время как вечернее платье может ждать подходящего случая еще очень долго.

Не забудьте запастись капроновыми колготками, а лучше - сразу двумя. Эта капризная вещь имеет особенность рваться в самый неподходящий момент. А в Новый год сюрпризы должны быть только приятными, поэтому стоит подстраховаться.

Вообще, в год Дракона просто необходимо блистать, сиять и переливаться. Даже если вы не верите в приметы или не любите блестки, сияющий образ создаст новогоднее настроение и сделает ваш праздник по-настоящему сказочным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

646

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 195

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ