2x2 | Здоровье | Вреден ли пропуск приемов пищи?

Вреден ли пропуск приемов пищи?

Здоровье 17:06 | 11 июля | 2012
Автор: Дважды два

 

 

- Для снижения веса важно обеспечить дефицит энергии, ограничив калорийность потребляемой пищи. Сколько раз в день вы едите и как распределяете суточную норму в течение дня, очень важно. Если же поступление энергии превысит расход, вы потолстеете независимо от того, насколько часто и регулярно питаетесь. Однако режим питания облегчает соблюдение диеты, помогая не испытывать сильного чувства голода и не переедать.

Почему нельзя есть реже трех раз в день?

Большие перерывы между приемами пищи приводят к сильному снижению уровня сахара в крови, что вызывает усталость и желание съесть что-нибудь сладкое и калорийное. Исследования подтверждают, что отказ от завтрака, обеда или ужина приводит к тому, что человек потребляет еще больше калорий, выбирая высококалорийные перекусы. Лучшее решение - дробное питание небольшими порциями, включающими белки, жиры и углеводы с низким гликемическим индексом (овощи, фрукты, орехи, бобовые, цельные крупы). Это позволит избегать сильного чувства голода, поддерживая стабильный уровень сахара крови.

Когда лучше перекусывать?

В дополнение к трем основным приемам пищи хорошо бы предусмотреть еще два-три перекуса по 100-150 ккал каждый. Они помогут избежать появления усталости и голода по прошествии нескольких часов после последнего приема пищи. Лучше всего устраивать перекусы в 10-11 часов утра (между завтраком и обедом), а также в 16-17 часов (между обедом и ужином). При желании можно немного перехватить перед сном, поскольку некоторые люди плохо засыпают на голодный желудок или просыпаются посреди ночи с сильным чувством голода. Съешьте какой-нибудь фрукт или выпейте какао с молоком, а утренняя зарядка поможет избавиться от лишних калорий.
 
Калорийность основных приемов пищи при дробном питании не должна быть слишком высокой. 300-400 ккал вполне достаточно, чтобы не испытывать голода в течение нескольких часов.
 
Важно! Соблюдение всех этих рекомендаций помогает облегчить диету, но, разрабатывая собственный план диетического питания, необходимо учитывать индивидуальные пристрастия, график работы, привычки и другие особенности. В любом случае пропуск любого приема пищи не может помешать разумной и грамотно спланированной диете.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

186

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ