2x2 | Здоровье | Вот это глупости!

Вот это глупости!

Здоровье 14:18 | 6 июля | 2011
Автор: Любовь Добржанская

А знаете ли вы самые распространённые заблуждения, касающиеся занятий спортом? Если не хотите зря мучить свой организм или, ещё хуже, оказаться на больничной койке, то этот материал для вас.  

МИФ 1 
Высокоинтенсивные тренировки нужно проводить утром. 
Здесь всё индивидуально. «Совы», например, ни за что не будут вставать ни свет ни заря, тем более для того, чтобы целый час добровольно мучить себя физическими упражнениями. А вот «жаворонки» напротив, к вечеру сникают и чувствуют усталость. Согласуйте время тренировок со своими внутренними часами, так будет лучше всего. Считается, что оптимальный период для активных занятий спортом - с 14.00 до 18.00. Утром и перед сном организм перегружать не следует. 

МИФ 2 
Сжигание жировой прослойки происходит только во время длительных кардиозанятий. 

В действительности гораздо эффективнее интервальные тренировки, при которых нагрузки чередуются. Поработайте в течение 3-5 минут в быстром темпе, затем расслабьтесь. Так вы потратите меньше времени, но получите хороший результат. Нельзя сбрасывать со счетов и роль силовых упражнений – они улучшают обмен веществ. 

МИФ 3 
Если на вечеринке вы позволили себе лишнее, то к следующей тренировке придётся добавлять 20 минут аэробики. 

Если так поступать, аэробные занятия явно затянутся. Лучше всего в этой ситуации сделать акцент не на продолжительности, а на интенсивности. 

МИФ 4 
Тучным людям необходимы более продолжительные тренировки, чем худощавым. 

На самом деле килограммы не могут служить критерием длительности и интенсивности занятий. Ведь чем полнее человек, тем больше калорий он теряет. К примеру, велосипедист весом 55 кг сжигает около 5 ккал в минуту, а человек, весящий 110 кг – 10 ккал. 

МИФ 5 
Чем раньше начать послеродовое восстановление организма, тем лучше. 

Первые два месяца желательно выполнять упражнения низкой и средней интенсивности, когда частота сердечных сокращений не превышает 120 ударов в минуту. Увеличивать нагрузку нужно постепенно. Не нужно пугаться, если своего привычного уровня вы достигнете только через полгода. 

МИФ 6 
Тренироваться можно в любом костюме, главное, чтобы он хорошо фиксировал бюст.
 
Плотная одежда поможет избежать таких неприятностей, как провисание груди и появление растяжек. Однако традиционное нижнее белье для этого не подходит. Идеальный вариант – спортивные топы из специальных «дышащих» материалов. 

МИФ 7 
Занимаясь на кардиотренажерах, следует больше доверять своим ощущениям. 

На самом деле ощущения бывают обманчивыми. Доверять лучше не себе, а мониторам сердечного ритма. Только в этом случае можно повысить выносливость и сбросить вес, при этом не навредив собственному здоровью. Лучше всего, если нагрузка будет составлять 50-75 % вашего максимального предела. 

МИФ 8 
Если правильно подобрать таблетки для похудения, то заниматься спортом нет необходимости. 

Резкое похудение вызывает серьезные проблемы, в том числе гормональные изменения в организме. А при снижении веса с помощью подобных препаратов вы теряете 60 % мышечной массы и только 40 % - жировой. В общем, худеть нужно разумно. 

МИФ 9 
Чем больше времени вы уделяете аэробике, тем лучше. 

Аэробика действительно сжигает жировую прослойку, однако ученые заметили, что после часа таких нагрузок организм начинает переключаться на мышечную ткань. В итоге вместо жира сгораются белковые аминокислоты. Поэтому, чтобы мышцы не потеряли упругость, заниматься аэробикой следует не более 45 минут. 

МИФ 10 
Можно быстрее похудеть, если тренироваться натощак. 

Всё наоборот. Во-первых, подобные тренировки могут привести к упадку сил, что отразится на эффективности занятий. Во-вторых, можно не удержаться и съесть что-нибудь жутко калорийное, сообщается на www.medinfo.ru.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1046

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 228

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ