2x2 | Здоровье | Восстанавливаем волосы после морозной зимы

Восстанавливаем волосы после морозной зимы

Здоровье 08:40 | 14 февраля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Восстанавливаем волосы после морозной зимы» из номера «Телеобъектив 2х2» №7 от 14 февраля 2013
Восстанавливаем  волосы после морозной зимы

Зима и весна - самые тяжелые периоды испытаний для волос. После зимы волосы выглядят тусклыми, ослабленными и ломкими. Но по окончании зимы их ожидает новый стресс - весенний авитаминоз.

Сон и питание
 
Первое правило для здоровых волос - нормальный сон, второе - сбалансированное питание. В весенний период волосам просто необходимы витамины. Строительным материалом для волос являются белки, протеины, а также витамины группы B, витамины E и C. Поэтому регулярное употребление круп, цитрусовых, бобовых, рыбы, печени, мяса, сухофруктов и орехов принесет волосам только пользу.
 
Правильная стрижка
 
Перед тем как заняться лечением волос, их нужно подстричь. А самый лучший метод стрижки - это стрижка горячими ножницами, эффект от такой процедуры будет заметен сразу же. Хитрость в том, что горячие ножницы запаивают кончики волос, поэтому из них не будут испаряться влага и полезные вещества.
 
Массаж и маски
 
Если волосы сильно выпадают, значит, существует проблема недостаточного кровообращения кожного покрова на голове. Расчесывайте волосы в разных направлениях - это будет лучшим массажем для кожи головы. Кроме того, приток крови усиливается, если при расчесывании наклонить голову вниз. Расчесывать волосы лучше пластмассовой щеткой или деревянной расческой.
 
Не стоит забывать и об интенсивном уходе - раз в неделю следует делать маски для волос. Выбор здесь довольно широк - маску можно приготовить из натуральных ингредиентов или купить в магазине.
 
Как мыть и сушить
 
Специалисты рекомендуют в весенний период мыть голову не чаще, чем один раз в три дня. Причем не горячей водой из крана, а теплой кипяченой водой. Мыть ежедневно или через день можно только жирные волосы, все остальные типы волос при частом мытье лишаются естественной влажности и, соответственно, блеска.
 
После мытья стоит дождаться, когда волосы подсохнут, и уже потом их расчесывать, чтобы избежать травмирования. А шампунь и кондиционер специалисты советуют выбирать по типу кожи головы - для нормальной, сухой или жирной кожи.
 
Сушить волосы следует только естественным путем. После мытья волосы нужно завернуть в полотенце на 5-10 минут, а затем снять полотенце и дать им высохнуть самостоятельно.
 
Витаминное меню
 
В весенний период важно разнообразить меню такими продуктами, как черная редька, семечки тыквы и подсолнуха, натуральный мед, все виды цитрусовых, сухофрукты. 
 
Полезно пить отвары из шиповника, полевого хвоща и чай на успокоительных травах. 
 
Так как волосам необходимы кремний и кальций, медь и цинк, придется налегать на творог, овощи, особенно на болгарский перец, морепродукты и орехи. 
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Если вы думаете, что после зимы достаточно будет применения масок, ошибаетесь, волосам необходимо питание изнутри. Витамины группы В, А, Е и С - лучшие «реаниматоры» последствий морозного воздуха. В оранжевых овощах и фруктах, а также зелени их содержание достаточно высокое. Проблему сухости волос можно устранить, выпивая ежедневно около двух литров негазированной воды.
 
Народные средства
 
Для придания эластичности и блеска волосам следует заменить кондиционер яичным желтком, который наносится на чистые влажные волосы. Выдержав пять минут, его смывают водой комнатной температуры.
 
Избавиться от секущихся кончиков поможет отвар из одуванчиков, приготовленный из расчета 1 столовой ложки растения на стакан кипяченой воды. Настояв в течение 30 минут, охладить, процедить. Кончики волос следует смазывать им каждый день.
 
Кашица из морской соли и воды может препятствовать выпадению волос, если всего один раз в неделю вы будете втирать ее в кожу головы. Ополаскивать волосы после процедуры лучше всего отваром из облепиховых листьев.
 
Ускорить процесс роста волос поможет маска, приготовленная по следующему рецепту: отвар из корней лопуха перемешайте с животным жиром. Переложив полученную смесь в стеклянную банку, плотно закройте капроновой крышкой и спрячьте в темном месте. Два раза в месяц ее необходимо втирать в корни волос.
 
В качестве ополаскивателя можно готовить разные настои трав. Настой ромашки прекрасно подойдет для светлых волос, шалфей – для темных, а для рыжих и каштановых – лепестки гибискуса.
 
Мятный ополаскиватель сделает волосы слегка вьющимися и придаст объем. Можно также для укрепления волос сделать настой хмеля. Это проверенный метод с древних времен.
 
Календула, крапива, подорожник и другие травы тоже прекрасно оздоравливают волосы. Добавьте в такой ополаскиватель немного яблочного уксуса, и волосы будут мягкими и легко расчесываться.
 
Можно самостоятельно сделать масляный настой из разных трав, какие вам нравятся. Для этого достаточно сложить траву в стеклянную емкость, залить маслом (оливковым, миндальным), настаивать неделю. А потом применять как обычно перед мытьем волос. 
 
Для того чтобы избавиться от перхоти, бывает достаточно применения специального шампуня на протяжении нескольких недель, но если состояние кожи головы не улучшается, тогда можно порекомендовать после каждого мытья головы ополаскивать волосы настоем трав: нужно заварить смесь из цветков ромашки, листьев крапивы и корня лопуха кипятком и настоять.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
9

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

106 110

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ