2x2 | Здоровье | Водой по негативу!

Водой по негативу!

Здоровье 09:37 | 16 марта | 2012
Автор: Любовь Добржанская

 

Проведенное недавно исследование показало, что мытье головы, умывание или даже обычное мытье рук помогает избавиться от негативных эмоций. Об это утверждает исследователь Спайк Ли из Университета штата Мичиган. Правда, он подчеркнул и то, что феномен имеет также и отрицательную сторону – вода смывает не только негативные, но и позитивные эмоции. Так, помыв руки, приняв душ или даже просто подумав об этом, человек может избавиться от чувства стыда, плохих эмоций и даже сомнений в правильности своего выбора. Но и если вспоминать что-то хорошее, а потом помыть руки, то это снизит удовольствие от положительных воспоминаний и уровень удовлетворения от них.

Для проверки гипотезы исследователи попросили группу добровольцев оценить свой и чужой уровни порочности в разных условиях. Участникам эксперимента нужно было вспомнить какой-нибудь свой аморальный поступок, который они совершили в прошлом, и с помощью психологических тестов оценить степень чувства своей вины. При этом некоторых тестировали в чисто убранной комнате, а других – в бардаке. Также был проведен ряд тестов, где у испытуемых была возможность помыть руки и перспектива сделать что-нибудь хорошее сразу после эксперимента.

В результате ученые обнаружили, что те, кто находился в грязной комнате, сочли окружающих более безнравственными, чем они были на самом деле. Ещё было установлено, что те, кто воспользовался умывальником и помыл руки, ощущали себя гораздо менее виноватыми по поводу своих прошлых прегрешений, чем те, кто этого не сделал. При этом люди, помывшие руки, чувствовали себя менее виноватым и в гораздо меньшей степени ощущали потребность сделать что-нибудь хорошее - ведь чувство  вины у них стало менее выраженным. Правда, несмотря на то, что они чувствовали себя более чистыми и физически, и психологически, это не обязательно делало их счастливее, сообщается на health.passion.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

274

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ