2x2 | Здоровье | Как заботиться о волосах летом

Как заботиться о волосах летом

Здоровье 10:33 | 5 июня | 2014
Автор: Светлана Иванова
Статья «Водопад или солома?» из номера «АиФ-ДВ» №23 от 4 июня 2014
Как заботиться о волосах летом

Большинство женщин знают, что в жаркое время года кожа нуждается в дополнительной заботе. Но, ухаживая за лицом, нельзя забывать и о волосах, ведь летом они страдают не меньше

Простые советы, как сделать так, чтобы волосы струились роскошным водопадом, а не превратились в сухую солому,  дала Анна Щедрова, парикмахер-универсал одного из салонов Благовещенска.

Что вредит?

Солнце

Это один из основных факторов, влияющих на здоровье волос. Под воздействием ультрафиолетовых лучей они пересыхают, выгорают, становятся ломкими, тусклыми, появляются секущиеся кончики. Сделать качественную укладку на таких волосах - задача не из лёгких. Кроме того, кожа головы, так же как и любой другой участок тела, может обгореть. Это приводит к нарушению питания волосяных луковиц и выпадению волос.

Вода

Морская соль и хлорированная вода в бассейне одинаково вредны для волос. Соль, особенно в сочетании с солнечными лучами, способна забирать влагу из волос, разрушая и вымывая из них белки, которые и придают волосам гладкость и блеск. Хлор удаляет с волос защитную жировую плёнку, также приводя к их пересушиванию.

Частое мытьё и сушка

Летом из-за жары многие из нас моют голову чаще, чем всегда. Обычные шампуни, а также последующая сушка феном и укладка не добавляют здоровья волосам, а, наоборот, раздражают кожу головы и вызывают потерю драгоценной влаги.

Цена вопроса

Сушка волос феном не добавляет здоровья волосам, раздражает кожу головы и вызывает потерю драгоценной влаги.
  • Шампунь без сульфатов - от 170 рублей.
  • Защитное масло-спрей с UV-фильтром - около 300 рублей.
  • Ламинирование - от 1000 рублей в зависимости от длины волос.
  • Маникюр для волос - от 1500 рублей в зависимости от длины волос.

 

Что делать?

  • по возможности, находясь на солнце, надевайте головной убор;
  • замените свой обычный шампунь на увлажняющий бессульфатный, а укладочные средства выбирайте без спирта;
  • после мытья головы пользуйтесь несмываемыми защитными спреями для волос с UV-фильтром;
  • обязательно сразу же мойте голову после купания в море и бассейне, не допускайте высыхания волос на солнце. А ещё лучше - не забывайте о купальной шапочке;
  • используйте питательные маски с растительными маслами и белковыми компонентами (кератином, протеинами). Наносить маску нужно на 15 минут обязательно под плёнку или термошапку;
  • чтобы сократить вред от фена и выпрямителя, перед поездкой на море можно сделать в салоне биоламинирование или маникюр для волос. Процедуры похожи. Разница лишь в том, что при ламинировании каждый волосок покрывается защитной плёночкой из целлюлозы только снаружи, а маникюр для волос ещё и лечит и исправляет структуру волоса изнутри. Эффект сохраняется около месяца - как раз на весь отпуск хватит, а время, сэкономленное на укладке, можно потратить на экскурсии и развлечения.

 

Этого делать не надо!

  • окрашивать волосы непосредственно перед отпуском. Во-первых, окрашивание - это всегда стресс для волос. А во-вторых, свежий цвет под воздействием солнца, морской соли и хлора может измениться до неузнаваемости;
  • по этим же причинам не следует делать химическую завивку - неизвестно, как поведут себя реагенты при взаимодействии с тем же хлором.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Календарь стрижек на 5-11 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Календарь стрижек на 29 августа - 4 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ