2x2 | Здоровье | Вода из-под крана: пить или не пить?

Вода из-под крана: пить или не пить?

Здоровье 17:25 | 11 июля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Все знают, что водопроводная вода из-под крана не пригодна для питья. Где же взять чистую, безопасную для здоровья воду?

Консультирует Станислав Наумов, директор компании «Барьер-Амур»

- Превратить природную воду в питьевую - целая наука. Очистив жидкость от мусора, примесей, нужно избавить ее от микроорганизмов. Это возможно четырьмя способами: при помощи кипячения, добавления сильных окислителей (хлор, озон, марганец), воздействия ионов благородных металлов или благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей.

Для обеззараживания воды традиционно используют реагенты, содержащие хлор. Весной и летом, конечно, дозы гипохлорита обычно приходится увеличивать, так как качество воды в Амуре и Зее ухудшается.

В результате вода получается безопасной. Однако мощная химобработка не проходит бесследно: у воды может появиться запах или ухудшиться вкус. Кроме того, по дороге в квартиры на качество воды может оказать влияние состояние труб, особенно внутридомовых. Если трубы ржавые, в водопроводной воде повысится содержание железа и ее вряд ли можно будет назвать кристально чистой.

Поможет фильтр

Очистить воду из-под крана можно быстро, не прикладывая для этого ровным счетом никаких усилий. Фильтры «Барьер» гарантируют многоступенчатую степень очистки воды от хлора, хлорорганики, тяжелых металлов, пестицидов, поверхностно-активных веществ и нефтепродуктов. Для улучшения качества водопроводной воды достаточно самого минимального набора - кувшина со сменными кассетами. В состав кассеты входят ионообменная смола, кокосовый активированный уголь, обработанный серебром.

Кроме фильтров кувшинного типа, есть еще фильтры, присоединяемые к водопроводному крану, и стационарные фильтры. В первом случае само фильтрующее устройство можно поставить на край раковины, недалеко от мойки или подвесить на стену - в зависимости от конструкции. Стационарные подключаются непосредственно к водопроводу под мойку и имеют отдельный краник для питьевой воды.

В фильтрах кувшинного типа кассета рассчитана на 350 литров воды и прослужит около трех месяцев. У фильтра, присоединяемого к крану, кассета справится с очисткой 1500 литров воды, менять ее нужно каждые полгода. Кассету стационарного типа можно менять раз в год, она способна очистить до 10 000 литров воды.

Результат налицо!

Для того чтобы понять, как фильтр влияет на качество проточной воды, не обязательно делать медицинские экспертизы. Результат виден невооруженным глазом. Исчезает неприятный запах, желтоватый оттенок, а в чайнике становится на порядок меньше накипи. Фильтры «Барьер» сделаны из высококачественного пищевого пластика и устроены таким образом, что герметичная резьба не позволяет нефильтрованной воде попасть в кувшин. Это гарантирует полную очистку проточной воды от примесей, металлов и прочих нежелательных элементов.

Пейте чистую воду и будете здоровы!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

218

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 800

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ