2x2 | Здоровье | Вкусная еда как наркотики?

Вкусная еда как наркотики?

Здоровье 13:43 | 21 июля | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Существующее на западе Общество изучения пищевого поведения выяснило, что вкусная пища может вызывать у некоторых людей зависимость, схожую с алкоголизмом и наркоманией, сообщается на www.zdr.ru.

Такой вывод учёные Йельского университета сделали благодаря разработотке специальной анкеты для определения наркозависимости. Только в каждом вопросе слово «наркотики» заменили словом «еда».

Далее анкеты заполнили полные мужчины и женщины. Их по результатам разделили на «зависимых» и обычных полных людей. Определяющим фактором для разделения групп были такие показатели, как привыкание, наличие ломки и продолжение приема пищи, несмотря на явные проблемы с весом и даже здоровьем.

Кстати, масса и возраст зависимых людей мало отличались от аналогичных показателей обычной группы. Разница оказалась в том, что любители поесть даже после обеда испытывают потребность в еде, а также больше подвержены депрессии и чрезмерно активны. Кроме того, любители вкусно поесть более импульсивны и восприимчивы к вкусу еды. На основе полученных результатов учёные и сделали вывод, что поведение людей, зависимых от еды, схоже с поведением злоупотребляющих наркотиками.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

695

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ