2x2 | Здоровье | Какие бывают роды?

Какие бывают роды?

Здоровье 11:45 | 29 ноября | 2014
Какие бывают роды?

Вертикальные, водные, домашние, сервисные… Что выбирают российские женщины?

Для каждой женщины роды - это один из самых важных моментов в жизни. Ведь в результате на свет появляется новый человек, который еще так уязвим и несамостоятелен, который так нуждается в заботе.

Для женщин очень важен сам процесс родов - условия, врач и его отношение. Но не все нные решают рожать в больнице традиционным способом.

В роддоме с комфортом

В родильном доме процесс от начала беременности и до рождения ребенка замкнут. Женщина может рассчитывать на помощь врачей весь период беременности. Она может полечиться в стационаре родильного дома. Также рассчитывать на лечение она может и после родов, если это необходимо. А при выписке ребенка определяют на патронаж в детскую поликлинику, а маму - в женскую консультацию.

В некоторых роддомах есть возможность проводить партнерские роды, то есть роды в присутствии одного из родственников по желанию женщины. Но при условии, что этот человек сдаст необходимые анализы - он должен быть здоров.

- В роддомах существует такая услуга, как право выбора индивидуального врача. Женщина может выбрать того врача, который ей кажется наиболее прогрессивным, он будет вести ее в родах. На сегодняшний день эта услуга платная. Выбрать можно из врачей, которые работают в роддоме, - рассказывает Максим Борзунов, заместитель главного врача по акушерской и гинекологической помощи одного из учреждений здравоохранения города.

В роддоме можно выбрать и палату. Палата обычного пребывания - бесплатная, есть также сервисная или полусервисная (двухместная).

- Мы стараемся проводить максимально физиологические роды. Чтобы женщина родила сама. Прибегаем к стимулированию, только если есть медицинские показания, например если у женщины соматическая патология и каждый день беременности приносит вред или если ребенку плохо в утробе матери. Ведь бывает так, что если не помочь сейчас, может быть только хуже, - поясняет Максим Борзунов.

Вертикальные

Будет не совсем верно назвать вертикальные роды «новым способом». Традиция именно так принимать роды существовала во многих странах вплоть до 18-го века. Сейчас на просторах интернета все чаще звучит мысль о том, что вертикальное положение более удобно для женщины. Принцип таков: плод в силу гравитации постепенно и естественно давит на нижнюю часть и шейку матки. Таким образом, матка открывается постепенно и далее малыш продвигается по родовым путям за счет собственного веса.

Вертикальные роды противопоказаны, когда речь идет даже о малейших осложнениях. Ими могут быть крупная головка ребенка, гипоксия малыша, преждевременные роды.

Самый большой минус - неудобство для акушеров и ограничение их в проведении некоторых манипуляций. Врачам сложно следить за продвижением плода по родовым путям, за его сердцебиением и прочими жизненными показателями, а ведь это определенный риск.

В роддомах эпидуральная анестезия для рожениц проводится бесплатно. Но применяется она только тогда, когда это необходимо, если имеются медицинские показания. Если же обезболивание - это желание самой женщины, анестезию придется оплатить.

У единиц роддомов в России есть лицензия на вертикальные роды. Даже в столице только одно учреждение имеет официальное разрешение на их проведение.

В воде

Сторонники водных родов считают, что, когда новорожденный попадает в теплую привычную водную среду, снижается родовой стресс - его часто сравнивают с состоянием космонавта, на которого действуют перегрузки. Именно роды в воде, по их мнению, сводят к минимуму родовые травмы, ведь ребенок «экономит» энергозатраты на борьбу с силой тяжести.

Также считается, что традиционный способ родов заставляет малыша страдать от громких звуков, незнакомых запахов и яркого света, а еще ребенок обжигает легкие кислородом. Однако есть и другое мнение. Из утробы матери малыш попадает «в мир оглушающей тишины» - потому что фоновый шум в матке сравним с шумом цеха, где работают отбойные молотки.

И о воздействии силы тяжести имеются противоположные мнения. В процессе родов малыш испытывает колоссальное давление, поэтому, появившись на свет, он испытывает чувство облегчения, которое не связано с тем, где он оказался.

Дома

Некоторые женщины решаются на домашние роды. Но здесь необходимо присутствие опытного акушера. И вообще, рожать дома могут только те, кто имеет идеальное здоровье. Если женщина все же решается родить дома, ей обязательно нужно пройти специальную подготовку к родовой деятельности.

Врачи рекомендуют все же рожать в роддомах. В противном случае женщина подвергает себя и своего ребенка определенному риску.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Правительство: «В Благовещенской горбольнице работают профессиональные урологи»

По всем фактам, выявленным прокуратурой, минздрав Приамурья проведет дополнительную экспертную проверку

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

В рекордные сроки амурчане собрали полмиллиона для девочки, чуть не погибшей при родах

9-месячной Кате Калите деньги нужны на лечение и реабилитацию в пекинской клинике

У Ксении Собчак родился первенец

18 ноября светская львица назвала самым счастливым днем в своей жизни
2

В Зее из-за нехватки гинекологов будущие мамы не могут попасть на прием

В больницу работать не хотят ехать амурские врачи. Медики из Приморья и Еврейской автономии тоже не желают здесь работать

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ