2x2 | Здоровье | Весенние рецепты красоты

Весенние рецепты красоты

Здоровье 16:41 | 7 марта | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Главное - знать, в каких продуктах они находятся, и что обязательно нужно включить в рацион весной.

Для красивой кожи лица необходимо включить в каждодневное меню как можно больше витаминов группы А. Такой витамин содержится в оранжевых овощах и фруктах: например, в моркови, сладком болгарском перце, кукурузе и кураге.

Не забываем и о коже на локтях, которые из-за того же гиповитаминоза стали сухими, растрескавшимися. Жирные кремы, которыми вы, возможно, до этого пользовались, с подобной проблемой не справятся. Есть более ценное и эффективное средство. Сделайте теплую маску из овсяных хлопьев типа «геркулес», которые нужно просто развести горячей водой. Нанесите смесь на локти, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, после чего смесь смойте и нанесите питательный крем. После 2-3 подобных процедур кожа на локтях станет мягкой и светлой. Кстати, подобная же смесь отлично восстанавливает волосы весной. Выпадение волос прекратится и волосы станут намного здоровее на вид, если вы после нанесения и смывания овсяной маски слегка помассируете волосы руками, усиливая кровоток на голове.

Если ногти на руках слоятся, то это значит, что в рацион питания нужно добавить витамин С, который содержится в шиповнике, лимоне, киви, квашеной капусте.

 

Уход за кожей лица весной

Весна - это всегда непростое испытание для кожи лица.
Чтобы привести кожу лица в норму, ее предварительно нужно очистить. Готовим самостоятельно витаминный скраб. Для этого к двум столовым ложкам отрубей добавьте одну столовую ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока и столовую ложку жирного кефира. Нанесите скраб на лицо и слегка вмассируйте его в кожу. Такое скрабирование отбелит, освежит кожу лица, очистит ее от ороговевших клеток, насытит необходимыми витаминами. Проводите процедуру скрабирования один раз в неделю.

Далее нужно добиться здорового и сияющего цвета лица. А это - задача питательных масок. Сделайте одну такую: к 2 чайным ложкам жирных сливок добавьте 3 столовых ложки творога, один желток яйца и немного размятого банана. Нанесите полученную маску толстым слоем на лицо минут на 15-20. Эта маска будет хорошо питать вашу кожу и насыщать необходимыми элементами, если делать ее один-два раза в неделю.

 

Уход за ногами - готовимся к босоножкам

После зимы наши ножки также нуждаются в должном уходе. Чтобы вы в скором времени смогли смело надеть любимые открытые босоножки, подготовьте ноги к легкой обуви. Итак, делаем домашний педикюр собственными силами.

Первое - окуните стопы в ванночку с теплой водой, в которую нужно добавить немного морской соли.

Второе- ногти на ногах лучше не подрезайте, а подпиливайте. Делайте форму ногтей ровную и прямую, а не закругленную, не выделяя уголки и не давая возможности появиться заусенцам. Подпиливайте ногти не до конца. Чтобы ноготь на ноге рос прямо, всегда оставляйте 1-2 мм его длины.

Далее удаляем со стоп мозоли и натоптыши. Лучше всего размягчить натоптыши лимонными дольками, которые нужно к ним приложить, на ноги надеть хлопчатобумажные носки и оставить так на ночь. Размягченные натоптыши нужно удалять, начиная с подушечек, постепенно опускаясь к пятке. Скребите их специальной пилочкой для ног, а не пемзой.
Кутикулы на ногтях после такой же лимонной обработки размягчатся, станут податливыми. Отодвиньте их аккуратно и срежьте только с самого краю. Скрабы для ног тоже существуют. Например, самый простой из них - сахар, смешанный с любым кремом для ног. Потрите скрабом подошвы ног, смойте через некоторое время и нанесите на ноги приятный релаксирующий крем. 
В конце косметических процедур для ног не забудьте накрасить ногти, после чего нужно дать лаку высохнуть. А сохранить педикюр вам помогут ежевечерние ножные ванночки с лимоном и морской солью, которые помогут мозолям и натоптышам больше не появляться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

663

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 835

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ