2x2 | Здоровье | Verdana - безопасный для глаз компьютерный шрифт

Verdana - безопасный для глаз компьютерный шрифт

Здоровье 09:28 | 29 марта | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Специалисты из Лаборатории зрительной эргономики в США пришли к выводу, что самым безопасным для зрения человека компьютерным шрифтом является Verdana. А самым удобным для чтения размером, по мнению ученых, является 10-12 кегль, сообщает newsru.com.

Руководитель исследований доктор Джим Шиди говорит, что если размер шрифта в три раза меньше, чем пороговый, то необходимо сильно напрягаться, чтобы прочитать текст. А это, в свою очередь, приводит к ухудшению зрения и потере внимательности.

То, что долгое сидение перед компьютером, наносит немалый вред зрению человека, уже давно не является новостью. Более того, в медицине даже появился новый диагноз – так называемый синдром компьютерного зрения.

Его симптомами являются усталость, боль и чувство жжения в глазах, частые головные боли, покраснение белков глаз, повышенная слезоточивость, чувство дискомфорта при ношении контактных линз.Этим синдромом страдает добрая половина регулярно сидящих у монитора людей и 90% заядлых компьютерщиков.

По результатам экспериментов шрифт Verdana оказался удобным для глазных мышц из-за отсутствия в нём засечек, сообщает Медицинская информационная сеть. При этом специалисты подчёркивают, что все мониторы компьютеров, в том числе и жидкокристаллические, которые считаются безопасными, на самом деле вредны для здоровья глаз.

Эксперты сообщили, что привычка щуриться перед экраном компьютера приводит к сокращению моргания, в связи с чем нарушается естественный процесс увлажнения глаз. Если невозможно избавиться от ощущения сухости в глазах, медики рекомендуют пользоваться препаратом «искусственная слеза».

СПРАВКА

Шрифт Verdana разработал в 1996 году художник Мэттью Картер для корпорации Microsoft. Буквы шрифта не имеют засечек и увеличены за счёт межстрочного интервала, поэтому Verdana хорошо читается даже при маленьком кегле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

992

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ