2x2 | Здоровье | Одеваемся в стиле Диора и Шанель: простые советы

Одеваемся в стиле Диора и Шанель: простые советы

Здоровье 11:25 | 14 июня | 2013
Статья «В стиле Диора и Шанель» из номера «Благовещенск» №23 от 14 июня 2013
Одеваемся в стиле Диора и Шанель: простые советы

Что завещали нам лучшие кутюрье мира - в нашем обзоре

В гардеробе любой модницы наверняка есть вещи, повторяющие стиль известных модельеров. Пусть они творили несколько десятилетий назад, но их идеи находят отражение и в нынешней моде. Необязательно платить огромные деньги за известную марку, порой можно и с помощью простых вещей выглядеть не хуже, чем заядлые модницы.
 
Коко Шанель: роскошь должна быть удобна, иначе это не роскошь
 
Главный принцип стиля мадемуазель Коко - красота в простоте. Именно Шанель дала женщинам понять, что одежда может быть как элегантной, так и удобной одновременно. Итак, главный подарок от Шанель всем женщинам - брюки, которые именно она первая спроектировала, начала носить сама и ввела в дамский гардероб. Днем сама Коко предпочитала носить укороченные брюки с дорогими свитерами классического покроя. А на вечер создала свои знаменитые широкие брюки.
 
Шанель была категорически против мини-юбок. Прямые и узкие юбки, порой с декоративными складками в шлицах, - это стиль модельера.
 
Двухцветная обувь - также интерпретация в духе Коко Шанель. А уж белые босоножки с черным носом - это и вовсе точное цитирование ее стиля. Кстати, модельер предпочитала невысокий каблук - опять же дань удобству. 
 
Удобные, широкие, с высокой проймой и узкими рукавами жакеты, не стесняющие движения, тоже дело ее рук. Именно она разработала концепцию «мягких пиджаков», предложив их на замену традиционным тогда пиджакам из плотных тканей с жесткой структурой.  
 
Черные сумочки из стеганой кожи на длинной цепочке, которые часто можно встретить в наших магазинах, также придумала Шанель. И, конечно же, маленькое черное платье. Если вы решите разрядить черный цвет белым, но в то же время хотите остаться верной стилю Шанель, помните правило сочетания: 10% белого и 90% черного или 20% белого и 80% черного.
 
Конечно, найти одежду этого бренда в Благовещенске сложно, но повторить стиль известных кутюрье можно и с помощью простых вещей. К примеру, найти укороченные классические брюки можно практически в любом магазине одежды, средняя цена - 1500 рублей. А вот с расклешенными вечерними брюками сложнее - они представлены реже и чаще от 48-го размера. Стоимость - от 2000 рублей. Найти узкую юбку, прикрывающую колени, тоже нетрудно, цена - от 1000 рублей. А вот босоножки, полностью повторяющие стиль Шанель, нам найти не удалось. Правда, двухцветных лодочек, балеток, туфель на высоком каблуке полно, но не черно-белых, а цветных. Цена - от 800 рублей. Пиджаки, повторяющие стиль Шанель, сейчас в моде - их можно найти любого размера.
 
Цена - от 2500 рублей. Стеганая сумочка на ремешке тоже популярна, средняя цена - 1700 рублей. Интерпретация маленького черного платья в магазинах - и разной длины, и разного фасона - от 800 до 5000 рублей.
 
 

 

Стиль Диор - это роскошь

Фото: depositphotos.com

Кристиан Диор: платья - эфемерные предметы архитектуры, прославляющие пропорции женского тела
 
Итак, стиль Диор - это прежде всего роскошь. Здесь нет места бижутерии, только натуральные драгоценные камни и металлы. Роскошь должна быть и в материалах. Если вы хотите повторить стиль мастера, необязательно ткань должна быть по факту дорогая, но эффект люксовых тканей должен ощущаться обязательно. 
 
Характерный признак стиля Диор - прорисовка силуэта «песочные часы». Хотите повторить стиль мастера - делайте акцент на талии. Кристиан Диор не любил ярких цветов в одежде, предпочитая их сложным оттенкам. 
 
В нарядах от Диор никогда не встретишь юбки длиной выше колена. Середина икры - нестандартная длина для современных нарядов, но именно это является цитированием стиля Кристиана Диора.
 
Найти одежду в духе этого дизайнера оказалось сложнее. Прямые юбки длиной до середины икры предлагают лишь больших размеров, и считаются такие модели больше возрастными. Среди молодежи такая длина непопулярна, объясняют продавцы. С расклешенными юбками небольших размеров такой длины еще сложнее. Таких, что закрывают колени, - полно, а вот моделей до середины икры нам найти не удалось. Зато такую юбку всего за месяц вам сошьют в любом ателье. Стоимость пошива - от 1000 рублей в зависимости от сложности модели. Яркие платья с пышной юбкой, акцентом на талии в виде пояса и с открытой горловиной найти в благовещенских магазинах можно, цена - от 1500 рублей.
 
Соня Рикель: трикотаж дышит в ритме тела, в нем есть нечто загадочное и необыкновенное
 
Хоть Соню Рикель и называют королевой трикотажа, она научила женщин соединять в нарядах разные фактуры: шифон, креп, тяжелый трикотаж и даже мех. Простота и удобство - заветы Сони Рикель. Она создала принесший ей популярность знаменитый «свитер бедного мальчика» - свободный, порой не по размеру, крупной вязки, мягкий и невесомый, но в то же время подчеркивающий сексуальность женщины.
 
Признак стиля Сони Рикель - безусловно, полоска. Только вот не простая черно-белая, а цветная. В ней могут сочетаться самые разные оттенки. В своих коллекциях Сони Рикель прибегает к асимметрии: одно плечо открыто, другое закрыто, один край платья длиннее, другой короче. В 1974 году Рикель представила миру моды коллекцию одежды, вывернутой наизнанку. Кардиган, плащ или пальто швами наружу - повторение стиля дизайнера. Что касается обуви, то те, кто придерживается стиля Сони Рикель, предпочтут балетки высоким каблукам. Ведь главное в ее стиле - это комфорт и удобство.
 
Для продажи женских свитеров крупной вязки сейчас не сезон, но найти их все-таки можно. Цена - от 800 рублей и выше в зависимости от состава пряжи (чем натуральнее, тем дороже). Туник, платьев и пуловеров в полоску в магазинах немало - на любой вкус и кошелек. А вот одежду швами наружу найти оказалось труднее. В основном это простые футболки от 300 рублей.
 

 

Даже в водолазке можно выглядеть элегантно

Фото: depositphotos.com

Ив Сен-Лоран: красивая женщина - в черном свитере, черной юбке и под руку с мужчиной, которого она любит
 
Однако на этом признаки стиля Сен-Лорана не заканчиваются. Ему принадлежит немало изобретений в мире моды. Именно он подарил прекрасной половине человечества лодочки на низком каблуке с квадратным носом и металлической пряжкой.
 
Платья прямого покроя без рукавов и воротника с геометрическими графическими узорами - также дело рук модельера. Сен-Лоран одел женщин в деловые брючные костюмы. Однако главный символ его стиля - женский смокинг, который до него так никто и не рискнул надеть на женщину. 
 
Однажды Сен-Лоран выпустил коллекцию кожаных сарафанов, надетых на водолазку. Поэтому нынешнее сочетание двух тканей, например в верхней одежде, относят к почерку мастера. 
 
Сен-Лоран умел сочетать разные, порой несочетаемые оттенки. Ну и, конечно, «визитная карточка» стиля мастера, так излюбленная кинозвездами, - это шелковые косынки, повязанные на голову, и крупные очки.
 
Лодочки на низком каблуке с металлической пряжкой найти в благовещенских магазинах несложно, цена - от 800 рублей. Платья прямого покроя с геометрическим рисунком сейчас на пике популярности, средняя цена - 1500 рублей. Не составило труда найти нам и пальто с вязаными рукавами, что тоже отсылает нас к почерку Сен-Лорана. Цена такой модели в среднем 8000 рублей. Ну и, конечно, не обойтись без шелковой косынки и крупных очков. Косынку можно найти и за 300 рублей (искусственный шелк), и за 1500 (натуральный шелк). Темные очки в салонах оптики предлагают за 2500 - 3000 рублей.
 
Пытаясь повторить стиль известных кутюрье, помните: необязательно цитировать коллекции, их можно интерпретировать. Мы не можем с вами застрять в истории, но можем питаться идеями великих дизайнеров и использовать их по-своему.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С чем носить вязаные воротнички

Эта деталь гардероба нужна не только школьницам для украшения формы

Мода для народа: как изменился гардероб амурчан за полвека

Естественные локоны вытеснили укладку, а юбки проиграли брюкам

Модели с прыщами и угрями шокировали fashion-экспертов Недели моды

Малазийский дизайнер решил удивить публику и вывел на подиум необычных манекенщиков. ФОТО

Модерн или классика: 10 кухонь на выбор благовещенской хозяйке

Выбор дизайна кухни - важный шаг при подборе кухонной мебели. Расскажем про два стиля, на сегодняшний день завоевавших наибольшую популярность среди покупателей

В мире моды новый тренд - рубашка задом наперед

Девушки надевают этот предмет гардероба так, чтобы выставить напоказ оголенную спину, и выкладывают снимки в Instagram
2

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ