2x2 | Здоровье | В Приамурье провели более 250 операций по предотвращению инфарктов

В Приамурье провели более 250 операций по предотвращению инфарктов

Здоровье 17:40 | 14 сентября | 2011
Автор: Анна Соколова

Теперь амурчанам, чтобы избавиться от проблем с сердцем, не надо уезжать в центральные клиники - в Амурскую областную клиническую больницу поступил ангиографический комплекс. Он позволяет амурским врачам проводить уникальные операции: коронарографию и коронарное стентирование, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Именно этот аппарат позволил проводить амурским врачам уникальные операции: коронарографию (рентгеновская диагностика ишемии) и коронарное стентирование (оперативная установка стента для предотвращения ишемии). С весны этого года в Приамурье было проведено 226 коронарографий и 22 стентирования.

- Это очень дорогостоящие операции по диагностированию и предотвращению инфарктов, - говорит  заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы Людмила Остапенко. – Только расходные материалы для проведения коронарографии стоят более 11 тысяч рублей стентирования – более 100 тысяч.

Сейчас операции для больных с острыми коронарными синдромами проводятся за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Бесплатными будут и плановые коронарографии.  На приобретение расходных материалов и на пребывание больных в стационаре из территориального фонда обязательного медицинского страхования уже выделены средства.

А вот плановое стентирование  амурским больным проводят в клиниках Новосибирска и Москвы.

 - Проводить стентирования в области – возможно. Мы готовы проводить эти операции. Все зависит от финансирования, - пояснила Людмила Остапенко. – Сейчас решается вопрос о перераспределении средств на проведение нескольких плановых операций по стентированию. На будущий год мы так же заявили о своей готовности к проведению таких операций.

По признанию врачей, болезни сердца молодеют, а наиболее часто жалуются на «сердце» люди от 50 до 55 лет.

В начале 2011 года губернатор Амурской области подписал постановление о выделении объемов финансирования на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи. На эти цели выделено порядка 56 млн. рублей для проведения операций и реабилитационных курсов для 530 амурчан.


 

Кстати

Коронарография как и стентирование – проходит под местным наркозом. Врач делает небольшой разрез в паховой области и при помощи катетера вводят в артерию контрастное вещество и с помощью рентгена выявляют сужения сосудов. Причем пациент находится в сознании. Примерно через две недели больной уже отправится домой, пояснили врачи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

961

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ