2x2 | Здоровье | В новогоднюю ночь не готовьте «Оливье» тазиками!

В новогоднюю ночь не готовьте «Оливье» тазиками!

Здоровье 13:53 | 31 декабря | 2014
В новогоднюю ночь не готовьте «Оливье» тазиками!

Во многих семьях в новогоднюю ночь стол ломится от всевозможных яств: запеченная курочка, салаты, картошка с мясом. И если у нас 31 декабря праздник, то у нашего желудка может быть самый настоящий траур. Шутка ли – переварить столько всего сразу!

Оказывается, к этому «продуктовому празднику» можно подготовиться заранее.

Перед Новым годом:

1. До 31 декабря надо нормализовать свой режим питания. В норме человек должен питаться 4-5 раз в день, ну хотя бы 3 раза, но в одно и то же время. Обязательно  утром завтракать. Причем не всухомятку, а лучше съесть кашку, супчик, омлет. Так организм привыкнет вырабатывать больше пищевых ферментов.

2. Выработайте привычку ходить в туалет в одно и то же время и регулярно.

Есть несколько советов и для приготовления новогодних вкусностей:

1. В салатах лучше сочетать мясные продукты с овощами. Нельзя использовать сало, бобовые продукты. Добавьте лучше нежирное мясо или рыбу.

2. Гарниром к мясу выберите овощи. Правда, еще полезна гречневая крупа. В картофельное пюре также можно добавлять морковь и кабачки.

3. Не заправляйте блюда майонезом – выберите лучше сметану.

4. Очень хорошо в качестве гарнира подойдут лечо, другие различные соленья.

Кстати

Помочь 1 января избавиться от похмелья может не только огуречный, но и капустный и помидорный рассолы. Еще варианты - кисломолочные продукты и чай. Только пейте не все сразу.

После еды или во время еды за новогодним столом можно выпить 2 таблетки  «Мезима», «Фестала». Они смогут помочь снять нагрузку на организм. Через час после еды можно пить активированный уголь.  

Попробовать можно все, что есть на столе, но желательно до 12 часов и в небольших порциях. А после боя курантов – налегайте на фрукты и соки. Причем эти правила касаются и здоровых людей, и людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Новогоднее меню детей должно быть разнообразным. За питанием ребенка надо следить более тщательно: в салатах заменяйте жирные продукты, больше фруктов, конфет можно давать несколько штук в день.

Не стоит 31 декабря переусердствовать и с выпивкой. Хотя шампанское не запрещено – оно способствует отделению желудочного  сока. Но все должно быть в разумных пределах. Свои требования есть и к безалкогольным  напиткам:

  • Минеральную сильногазированную  воду можно пить за 40 минут до еды. Причем она подходит только для тех людей, у которых повышенная кислотность. Слабогазированную воду можно пить при холециститах, колитах, панкреатитах.  А вообще, старайтесь пить воду без газов.
  • Человеку с повышенной кислотностью нельзя пить виноградные, яблочные, гранатовые соки. Можно персиковые, абрикосовые. А человеку с пониженной кислотностью –ананасовые, мультифруктовые, брусничные.
  • Зеленый чай нельзя пить длительное время, но 1 января его можно.

И все же, что делать, если 31 декабря не выдержал и наелся «от пуза»?

  • Устройте 1 января разгрузочный день. Ешьте фрукты, пейте соки.
  • Можно употреблять кисломолочные продукты.
  • На обед можно сделать овсяную кашку или сварить легкий суп.
  • Прогуляйтесь на свежем воздухе.

 А вот «вчерашние»  салаты можно есть всего 1-2 дня и то, если они простояли всю ночь не на столе, прикрытые салфетками, а в холодильнике. И, главное, не заправляйте весь салат майонезом или сметаной. Тогда он дольше простоит в холодильнике, и его можно будет есть до 2 января без опасений.

- К нам после новогодних праздников идут с болезнями до июня, - добавляет Наталья Викторовна. – Старайтесь не перегружать свой желудок.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

103 844

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ