2x2 | Здоровье | В Израиле зачастили с применением марихуаны в медицинских целях

В Израиле зачастили с применением марихуаны в медицинских целях

Здоровье 10:04 | 16 марта | 2012
Автор: Любовь Добржанская, специально для портала 2х2

 

На заседании комиссии Кнессета по борьбе с наркотиками заявили, что Израиль стал мировым лидером по применению марихуаны в медицинских целях. Так, по данным, приведенным на заседании, сейчас в этой стране около 9 тысяч пациентов получили рецепты на лечебный каннабис. Это уже на 57 процентов больше, чем в прошлом 2011 году. К окончанию 2012 года ожидается, что это число возрастет до 11 тысяч человек. Для сравнения, в Канаде по медицинским показаниям марихуану принимают гораздо меньше пациентов – 1350 человек, в Англии - 850.

Всё бы ничего, но помимо широкого медицинского применения каннабиса в стране, около 15 тонн лекарственной конопли ежегодно попадает на черный рынок. Об этом заявил представитель полиции Эяль Зильберман. Доступность в нелегальной продаже он объяснил плохой охраной полей с коноплей. К примеру, участки, на которых выращивают каннабис, ограждены низкими заборами и не охраняются. К тому же эти земли расположены рядом с местами общественного пользования, такими как парки и торговые центры.

Глава Израильской ассоциации для продвижения медицинского каннабиса Лиат Бенни заявила на заседании, что отрасль регулируется плохо, а производители не проходят специального обучения!

Конечно, проблему уже пытались решить, и не раз, но пока результатов это не дало. - Два года мы посылали письма и предупреждали Министерство здравоохранения, что доступ в эти места должен быть ограничен, но ничего не произошло, - пояснил Эяль Зильберман.

По итогам заседания, когда были заслушаны все данные о положении дел в промышленном производстве конопли, один из участников заседания пришел к выводу, что в ближайшие месяцы следует организовать поездку на поля, где выращивают каннабис для медицинского применения, сообщается на korrespondent.net.

Кстати

Два года назад Министерство здравоохранения Израиля уже принимало решение о создании агентства, которое будет заниматься всеми вопросами, связанными с лечебной марихуаной. Это средство было официально разрешено к применению в Израиле в 1999 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

385

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ